Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    Начинать надо с себя - "Не пеняй на зеркало коли рожа крива" ибо и у твоего ребенка она будет кривою, что бы там не г...Какой власти жела...
  • Валера Корин
    Какой народ - такие и правители... - говорят... Конечно хочется сразу - вдруг из неопределенности и нечестности, пере...Какой власти жела...
  • Грег
    Как вы хотите, что бы из страны уехали все активные, нравственно здоровые, честные люди. Что бы остались только те,...Опубликован сто п...

Что ждет Украину без денег МВФ

Что ждет Украину без денег МВФ

Что ждет Украину без денег МВФ

Какая же была поганая ситуация, когда каждый день вначале новостей показывали, как российские власти ездили в МВФ и США как на работу выпрашивая кредиты. И все с тревогой следили за тем, что же будет делать страна, если в кредите все же откажут! Позорище было великое. Я это все прекрасно помню. Собственно сейчас все это проходит Украина.

Изначально Украина до конца 2020 года должна была получить два транша по 700 миллионов долларов от МВФ. Зеленский во время разговора с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой заявил, что Украина не останавливалась в выполнении взятых на себя обязательств в рамках программы stand-by. "На сегодня все структурные маяки, предусмотренные для пересмотра программы МВФ, выполнены", — сказал Зеленский.

Но в МВФ придерживаются другого мнения. "Что-то пошло не так. Наши денег попросили, но получили ответ "денег нет и не будет, пока вы глупости делаете. Держитесь и хорошего настроения" - пишет украинский депутат.

"Наши вернулись. Без громких новостей, денег и даже сигналов для рынка заимствований, что нам их когда-то дадут. А тем временем на Украине: за 10 месяцев из необходимых 216 миллиардов (гривен) власти смогли привлечь только 90. То есть дефицит 126 миллиардов для финансирования бюджета этого года.

Внешние займы никто не дает. Все ждут больших процентов. И лучше сразу евробонды в валюте, а не гривневые ОВГЗ. Ситуация из плохой становится критической. За 10 месяцев профинансировано менее 90 процентов расходов по графику. То есть на 95 миллиардов правительство просто не выполнило обещанное и не профинансировало расходы. И, внимание, на ком больше всего сэкономили: минздрав случайно за 10 месяцев не потратил 24,5 миллиарда. А минобороны не профинансировали на 15,5 миллиарда", — написал на своей странице в Facebook нардеп Ярослав Железняк.

Реклама

По словам того же Железняка, реальные экономические проблемы у Украины без денег МВФ начнутся к сентябрю 2021 года.

"Если мы не получим транш МВФ, это будет катастрофа. Ведь транш фонда — это не просто деньги, это еще и сигнал всем остальным о том, что в эту страну можно стабильно инвестировать. Если этого сигнала не будет, в условиях необходимости погашения долгов, это будет очень большой проблемой для Украины. Вот тут уже будет реальная угроза, что это правительство снесут, будет секвестр и так далее. А также большие политические пертурбации. И, да, все это вполне реально", — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх