Несекретные материалы

13 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина18 января, 13:28
    Россией ввести санкции против личностей всех этих холуев -прибалтов, занимающих какие-то должности в каких-то своих з..."Балтийские тигры...
  • Юрий Астахов18 января, 13:12
    Ну, что вы, клоунов там предостаточно.В Думе борцы и бо...
  • Влад и мир18 января, 13:01
    "Я не знаю, кто такая Пиночетта, но если она Луиса на карнавал не отпустит, я завтра на работу не выйду!"- из выступл..."Балтийские тигры...

Вы серьёзно думаете, что американцы отжав Русал, зарегистрировали его в России?

Вы серьёзно думаете, что американцы отжав Русал, зарегистрировали его в России?

В сети ходя расследования о там, как американцы, отжали у России Русал. Правда, если посмотреть немного поглубже, вместо американской руки, можно обнаружить влияние Кремля на управление компанией. Получается нестыковочка. Давайте во всём разбираться более подробнее.
Вы серьёзно думаете, что Американцы отжав Русал, зарегистрировали его в России?

 

 

Для начала стоит напомнить, что Русал, никогда не был Российской компанией. Владельцем компании была структура En+ Group, с регистрацией в Британском офшоре, на островах Джерси. Единственное, что связывало Русал с Россией, 70 процентов En+ Group, принадлежали Олегу Дерипаски. Государство, ни какого отношения к компании не имело. Налоги платились, точнее если и платились, то копеечные и не в России.

Далее самое интересное.

После всех перипетий с санкциями в отношении Дерипаски, он вынужден был поделиться акциями En+ Group. Соответственно и акциями Русала. Что послужило поводом для слухов. Многие стали писать, Русал "ушел" в руки Американцев.

Первое время после снятия санкций к компании, у меня тоже была такая мысль. Ввели санкции, поменялся собственник, санкции сняли.

Затем стали выплывать интересные вещи. Директора Русала вдруг заговорили о том, что нужно вернут компанию под юрисдикцию России. Ибо основная часть заводов, находится в Российской Федерации.

Мол, так будет справедливо.

Дальше больше, одним из независимых директоров En+ Group, стал Андрей Владимирович Шаронов.

Вы серьёзно думаете, что Американцы отжав Русал, зарегистрировали его в России?

Человек команды Путина. Можно для интереса почитать о нём. Всё время при власти, всё время вхож в Кремль.

Каким образом такой человек мог появиться в управлении En+ Group и Русалом, если его отжали Американцы.

Итогом управления новой команды, стал перевод En+ Group и Русала, из Британского офшора с острова Джерси, под Российскую юрисдикцию. Компании получили Калининградскую прописку, в специальной экономической зоне.

  • 20 декабря 2018 года акционеры En+ Group поддержали перерегистрацию группы компаний с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининградской области Российской Федерации. Там в соответствии с законом «О международных компаниях» был создан специальный административный район. 8 февраля 2019 года совет директоров подтвердил решение о перерегистрации En+ и «Русала» на территории России. При регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц РФ компания должна получить наименование «Международная компания публичное акционерное общество „Эн+ груп“» (МКПАО «Эн+ груп»).

Штаб квартира структуры, находиться в Москве.

Для понимания, ПАО КАМАЗ, Аэрофлот, Пятёрочка, и многие другие, имеют регистрацию за границей. А якобы перешедший под контроль Русал, перевёл свою регистрацию в Россию. Подумайте на досуге, почему.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх