Свежие комментарии

  • valeri bolgov15 января, 18:47
    Ты свои хотелки заставь работать, вот потом будешь жить за лучше. А если ума хватает только чтобы ныть, можешь свой ...Россию хотят взор...
  • Султанов СМ15 января, 17:06
    НЕ хотят Казахи знать свою историю.Вот и придумывают очередную сказку.НО здесь как обычно мутят меньшинство, порядка...Казачьи лампасы р...
  • Александр Сергеев15 января, 16:27
    Правильно пишет Валерий ПАНОВ, настоящий Российский ПАТРИОТ. Да, это большая беда государственных СМИ. Почему, госуда...О чем не скажет л...

Евросоюз бросается в лапы непримиримого врага - США

Евросоюз бросается в лапы непримиримого врага - США

Евросоюз бросается в лапы непримиримого врага - США

Несмотря на то, что европейские государства всегда считались сателлитами Вашингтона, влияние США продолжает меркнуть в мире. Евросоюз уже не тот, что был прежде об этом свидетельствуют новые контракты с Россией и Китаем. Для американской элиты это поражение по всем статьям. Ведь Москва и Пекин – главные конкуренты на международной арене.

Сейчас ЕС и Китай вышли на финишную прямую после семилетних переговоров. Стороны заключили глобальное соглашение по инвестициям. Одни эксперты назвали его «историческим», другие – «капитулянтским».

Всеобъемлющее инвестиционное соглашение между ЕС и Китаем (EU-China Comprehensive Agreement on Investment (CAI) должно вступить в силу в конце 2021 в начале 2022 года. Оно должно пройти ратификацию в Европарламенте, где против него выступают «Зеленые».

Евросоюз во многом выигрывает. Согласно условиям договора, ЕС значительно расширит доступ на китайский рынок, улучшит условия бизнеса и обеспечит «честную конкуренцию». При этом увеличится товарооборот, который на сегодняшний день достиг 1,5 млрд евро в день.

В США и Великобритании осудили действия Евросоюза. Там обвинили Брюссель в нарушении принципов западной демократии. Скользкую тему торгового конфликта между Вашингтоном, Берлином и Пекином никто не стал.
Хотя она играет не последнюю роль.

Нестабильная обстановка в США, Brexit и сложная эпидемиологическая ситуация в мире лишь подталкивают Евросоюз в «лапы» непримиримых врагов США. Вероятно, что Байден продолжит санкционную политику Трампа и попытается исправить все силой.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх