Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valriy Anikin22 января, 20:52
    Да, писатель сверху явно придурок хочет и дальше жить в дерьме и лизать ботинки путинской банде олигархов!!!Уважаемые силовики
  • Valriy Anikin22 января, 20:44
    По моему сверху написал текст психически ненормальный человек!"Политик Навальны...
  • Виктор Науменко22 января, 17:46
    Работайте ребята без оглядкиУважаемые силовики

«Руссо туристо»

«Руссо туристо»

«Руссо туристо»

Писатель-сатирик Михаил Задорнов в начале 1990-х в одном из своих монологов вспоминал случай, нашумевший в США: один из российских туристов, которые в ту пору были редкостью, оказал сопротивление чернокожему грабителю, избив его мусорной урной.

«Я волновалась, что он ударит моего песика»

Этот случай удивил местных тем, что поведение нашего соотечественника выходило за рамки обычных правил — оказавшись перед преступником, полиция рекомендует не оказывать сопротивления, поскольку лучше расстаться с имуществом, чем с жизнью.

Идут годы, но привычки россиян не меняются. Они нередко вступают в противоборство со злоумышленниками, порой не задумываясь о последствиях. Интересно, что репутация, сформировавшаяся за счет прежних похождений русских за рубежом, в экстремальных ситуациях иногда выручает. Для того чтобы грабитель отказался от намерений, порой достаточно просто русской речи.

Победа в конкурсе красоты «Мисс Екатеринбург-2012» позволила Анне Лесун начать большую карьеру в модельном бизнесе. Спустя три года Анна переехала в Нью-Йорк, где живет и работает по сей день. На днях россиянка в сториз Instagram рассказала об инциденте, который произошел с ней во время прогулки с собакой по Сохо на западном Бродвее.

По словам девушки, к ней подошел хорошо одетый мужчина, который попросил денег. Услышав категорический отказ, он разозлился и стал угрожать модели. Затем он ударил ее кулаком. Анна не растерялась. Она перешла на русский язык, став сочно ругаться на великом и могучем. Это произвело сильное впечатление на преступника. Словесно огрызнувшись в ответ, он прекратил атаку и поспешил ретироваться.

«Это удивительно для меня, что я не испугалась всего этого. Я была готова драться, хотя понимала, что он гораздо сильнее меня. Я волновалась, что он ударит моего песика Мишу. Знаете, за всю мою жизнь мужчины никогда меня не трогали. Наверное, я старомодна. Но мужчины никогда не должны просить денег у женщин и поднимать на них руку. Этот человек не был мужчиной, он был зомби без чувства собственного достоинства», — сказала модель.

Как безоружная россиянка справилась с двумя вооруженными грабителями в Индии

Истории о том, как россияне за рубежом, как работающие там, так и туристы, оказывают отпор при нападении, оказываются в поле зрения журналистов регулярно.

В 2010 году 24-летний Иван Дромин и 32-летняя Елена Рудичева прибыли в Индию для того, чтобы научиться медитации. Одна из прогулок на курорте Игатпури в штате Махараштра, примерно в 200 километрах от города Мумбаи, едва не закончилась для них трагически. Заблудившись в горах, россияне попросили помощи у встреченных ими местных жителей. Те согласились вывести Ивана и Елену, однако в действительности решили их ограбить. Один из них ударил Ивана камнем по голове, и тот потерял сознание. Затем они с ножом напали на девушку.

Однако Рудичева вступила в схватку с двумя мужчинами, обезоружила одного из противников и завладела его клинком. Несмотря на полученные ранения, она обратила грабителей в бегство, а затем помогла своему спутнику добраться до Игатпури, где им оказали помощь.

Бой при водопаде Мисоль-Ха: как русские туристы восхитили Мексику

В феврале 2015 года вся Мексика была потрясена историей, произошедшей с русскими туристами в районе водопада Мисоль-Ха в штате Чиапас. Несмотря на высокий уровень преступности в стране, вооруженные и групповые нападения на гостей страны происходят нечасто. Считается, что, нападая на туристов, мексиканцы наносят вред собственной державе, лишая ее валютных поступлений. Поэтому туристические группы здесь стараются оберегать.

Но россиянам не повезло — их микроавтобус заблокировали, требуя отдать ценные вещи. Как сообщила «Интерфаксу» генеральный директор мексиканской компании Arminas Travel Армина Вольперт, российские граждане повели себя нестандартно, вступив в настоящий бой с бандитами. Один из туристов был легко ранен, часть вещей грабители все-таки унесли, но вскоре их по «горячим следам» задержала полиция.

Мексиканские СМИ с восхищением писали о русских героях, которые проявили мужество в стрессовой ситуации.

«Случай с россиянами был настолько уникальным, что уже через 10 минут после инцидента министры туризма и страны, и штата были в курсе ситуации, связывались со мной и действовали», — рассказала Армина Вольперт. Местные власти постарались загладить инцидент, вручив россиянам памятные подарки.

Мертвая русская хватка в Риме

В 2016 году РИА Новости со ссылкой на полицейское управление Рима рассказали о схватке россиян с грабителями на площади у знаменитой папской базилики Санта-Мария Маджоре.

Пара россиян осматривала римские достопримечательности, когда двое молодых египтян попытались сорвать с шеи мужчины золотую цепочку. При этом один из грабителей прыснул в лицо россиянину из газового баллончика. Несмотря на сильнейшую боль, турист мертвой хваткой вцепился в одного из обидчиков, в то время как его подруга звала на помощь. Прибывший полицейский патруль задержал 20-летнего грабителя, который явно не угадал с выбором жертвы. Ему предъявили обвинения в грабеже при отягчающих обстоятельствах.

«Попытка украсть кошелёк у представителя Минобороны России плохо заканчивается»

В 2017 году героем французских СМИ стал глава делегации «Рособоронэкспорта» на международном авиакосмическом салоне во французском Ле Бурже Сергей Корнев.

В парижском предместье Сен-Деи, машина, в которой находился россиянин, была атакована грабителями. Злоумышленники, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы.

После этого россиянин и женщина-водитель стали преследовать нападавших. В одном из кварталов их поджидало около 50 подельников грабителей. Портал Valeurs actuelles уверял: в завязавшейся драке россиянин отобрал сумку, которой ранее завладели преступники, и сумел продержаться до прибытия полиции. Сам он при этом получил незначительные повреждения, не угрожающие здоровью, а четверо нападавших были задержаны.

«Бандиты в шоке. Теперь они знают, что попытка украсть кошелёк у представителя Минобороны России плохо заканчивается», — заключили журналисты Valeurs actuelles.

Догнали и повязали: как русские одолели вора в Болонье

В 2019 году полицейское управление итальянской Болоньи сообщило РИА Новости о том, что гости из России скрутили уличного грабителя.

Две пары россиян отдыхали на площади близ средневековых башен, являющихся символом Болоньи. В этот момент один из мужчин обратил внимание на исчезновение рюкзака спутницы. Оглядевшись, они успели заметить вора, пытавшегося удалиться с добычей. Короткая погоня закончилась тем, что грабителя повалили на землю и обездвижили, несмотря на яростное сопротивление с его стороны. Преступника сдали полиции. Злодеем оказался мигрант из Алжира, ранее привлекавшийся к ответственности за наркотики и незаконное ношение оружия.

Как грабитель из Туниса встретил российского фаната вольной борьбы

В феврале 2020 года случай с россиянином снова произошел в Риме. Ресторатор из Бурятии Дамдин Дашиев приехал в Вечный город, чтобы поддержать сборную России на чемпионате Европы по вольной борьбе.

В тот момент, когда Дашиев с женой прогуливались по городу, к ним подошел мужчина и попросил сфотографировать на фоне Колизея. Пока россиянин выполнял просьбу, «турист из Марокко» попытался незаметно умыкнуть его рюкзак. Любитель вольной борьбы настиг вора после забега на 50 метров. Ну а дальше Дамдин показал поверженному воришке пару приемов. В полиции выяснилось, что «марокканец» в действительности является нелегальным мигрантом из Туниса, и воровство с грабежом он сделал основными источниками дохода. Вот только в пылу борьбы сразу не заметили, что сообщник вора все-таки унес его рюкзак. Правда, потеря оказалась не самой тяжелой — в нем находились пара футболок, зарядка для телефона и бутылка воды.

Дашиев удостоился благодарности от местной полиции, а глава районного отдела пригласил его на ужин, заметив, что в его 30-летней практике это первый случай, когда турист сам задержал грабителя.

Просто итальянец, видимо, до этого не имел дела с россиянами.

 

 

https://aif.ru/incidents/russo...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх