Несекретные материалы

13 620 подписчиков

Почему СМИ Запада замалчивают убийство ребёнка на Донбассе

Почему СМИ Запада замалчивают убийство ребёнка на Донбассе

Почему СМИ Запада замалчивают убийство ребёнка на Донбассе

Новостей из Донбасса в информационном пространстве Запада практически нет. Точнее, публикуются только те, которые могут быть подтверждением политического тезиса об Украине, как «жертве российской агрессии».

О том, что в поселке Александровка от атаки украинских беспилотников погиб 5-летний ребенок, на Западе не знает почти никто. Так же, как и никто не знает про многочисленные жертвы среди гражданского населения народных республик; стариков, женщин, инвалидов.

Если читать западные СМИ, складывается впечатление, что на Донбассе живут только ополченцы, а точнее – «пророссийские сепаратисты». Мирного населения нет, либо все это «несовершеннолетние» или «пожилые» сепаратисты. Поэтому то, что в них стреляют, западную публику не возмущает.

В информационном плане коллективный Запад стал закрытой зоной, в которой транслируют исключительно новости из Киева, украинскую трактовку всех событий.

При этом надо подчеркнуть, что это не результат какой-то профессиональной эффективности киевских ресурсов и пропагандистов. Вовсе нет, украинские СМИ в своем большинстве работают хаотично, не имея возможности системно повлиять на информационную повестку Запада.

Но сам Запад, его политические элиты и журналистская среда, используют информацию из Киева либо своих корреспондентов, находящихся в украинской столице, как единственный источник.
Все это вопрос сознательного политического выбора и ангажированности на стороне Киева.

Независимо от количества жертв среди мирного населения, сообщений об убитых, расстрелянных детях, стариках, женщинах, Запад не станет многосторонне освещать события в Донбассе.

Так уже было – ведущие западные СМИ не обращали внимания на гражданские жертвы агрессии НАТО против Югославии, военных действий на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также грузинской операции против Южной Осетии. Зато будут публиковать новости о раненых украинских военнослужащих, ссылаясь на «официальные источники ВСУ».


Смерть ребенка в Александровке не вписывается в поставленную перед западными журналистами политическую задачу. А задача у них одна: разработать информационную подготовку для полномасштабной войны на юго-востоке Украины. Ведь главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак постоянно повторяет, что Киев готов к наступлению. Говорит не просто так, а потому что он получил определенные инструкции.

Варшава, Матеуш Пискорский


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх