Несекретные материалы

13 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Грег
    Айтишники в Украину, студенты В Россию. Специалисты-врачи в США, остальные кто куда. Останется в Беларуси Лукашенко...Белорусские пабли...
  • Олег Самойлов
    Вот ведь какие у нас интересные люди в нашей стране живут! При совке все поголовно были недовольны тем, что в СМИ тль...Кому на самом дел...
  • Петр Паринов
    Очередной либераст испражнился в интернете и за всех все порешал... Охереть... Этого пидара надо исключить из вуза з...Белорусские пабли...

Учитель во Франции "убит" за новые(!) карикатуры Charlie Hedbo на пророка Мухаммеда - как Немцов

Учитель во Франции "убит" за новые(!) карикатуры Charlie Hedbo на пророка Мухаммеда - как Немцов

Молодой чеченец (18), уроженец Москвы, гражданин Франции, убил учителя, который принес на урок и показал новые(!) карикатуры на пророка Мухаммеда из желтой газетенки Charlie Hedbo, сообщает Le Parisien. Ранее за подобное («оскорбление ислама», — показания организатора) был убит в Москве политик Борис Немцов, а угрозы поступали позже многим либеральным гражданам, выступавшим за свободу слова, от радикальных исламистов, которые сначала писали на плакатах и в сети «ЯШарли», а потом «ЯСледующий», солидаризируясь с теми, кто издевается над религией и оскорбляет чувства верующих. 

Франция на миллионном митинге
Франция на миллионном митинге

Урок во Французской  Конфлан-Сент-Онорин, кстати, был посвящен «свободе слова». Что это за свобода, которая позволяет унижать и приносить моральные страдания другим? 

Ивелин Абулах А. объявлен террористом не один, а вместе со своей семьей — задержаны четыре человека. Его нашли по посту в Твиттер, где он демонстрировал отрезанную голову учителя. Почему же семья не задержалась в России, а считают себя «политическими беженцами»? Потому что в нашей стране у радикалов большие проблемы — их ловят и сажают. Как штрафуют и сажают и за «Оскорбление чувств верующих».

 

Да, в России именно после убийства Немцова, когда дело было раскрыто довольно быстро и стало понятно, что за нападки на своего Бога православные могут пойти с кулаками на обидчиков (были прецеденты — так называемые «православные активисты» вызывали на «мужской разговор» и били), да и казаки постарались с нагайками, а представители ислама и пулю пустить и ножичком могли ткнуть (тоже были прецеденты, включая и Немцова), тогда и ввели эту самую статью. Четыре года, сомневаясь, готовили законопроект, но он был нужен. И теперь на такого учителя, как этот француз, можно написать заявление, а не убивать его, в России. А во Франции нельзя. На него просто нет управы. 

То ли не видел карикатуры, то ли еще не понял, кого защищает
То ли не видел карикатуры, то ли еще не понял, кого защищает

1 сентября редакция сатирического еженедельника Charlie Hedbo

. Прошли годы после расстрела редакции. После миллионного митинга. После того, как Немцов в Москве заявил «ЯШарли», написал пост о «средневековом исламе». И его застрелили радикалы-чеченцы. Дело расследовал лучший следователь прокуратуры. 

Они солидаризировались тогда с Charlie Hedbo
Они солидаризировались тогда с Charlie Hedbo

Дадаев признался правоохранительным органам, что организовал покушение на Немцова именно из-за его «негативных высказываний в адрес мусульман, проживающих на территории России». И на суде демонстрировал поднятый вверх палец в знак мести за пророка. Оскорблением был пост в блоге политика в Живом Журнале и на других площадках, который он опубликовал после террористической атаки на редакцию французского издания Charlie Hebdo. 

В посте есть такие слова: «Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство — это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнение карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов. Нечего убийц сравнивать с журналистами. Ясно одно. Ислам как молодая религия находится в средневековье и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию. Быстро ничего не получится».

Ну и Франция получила урок за так называемый мультикультурализм и пресловутую терпимость-толерантность. Она оставила себе чеченцев, которые не хотели возвращаться в Чечню и называли себя «политическими эмигрантами» — потому что радикализм в нашей Российской нынешней Чеченской Республике (Россия не платит никакую дань своим гражданам, а изгнали радикалов во Францию, Германию, США (братья Царнаевы) и выстроили мирную жизнь после войны) не приветствуется. Их называют «шайтанами» нынешние власти — а есть ведь такие, кому задурили голову, и они едут в запрещенный на территории РФ ИГИЛ. И вилайет террористического подполья создать в Чечне не удалось — хотя они планировали и очень хотели. 

Только не надо думать, что в России всё хорошо, и такие проблемы решаются сходу. Он продолжают решаться. И процесс этот, учитывая старания вербовщиков и исламистов-радикалов, очень длительный. Но, по крайней мере, есть статья, есть борьба и с радикальным исламизмом и с теми, кто оскорбляет чувства верующих. А во Франции разрешили делать что угодно, не считаясь с глубокими верованиями новообретенных граждан. И получили то, что получили. Плавильный котел Франции не работает. Им нужна по меньшей мере статья за «Оскорбление чувств верующих». И еще — учить учителей и карикатуристов уважать Веру и представления других народов.

Правильный плакат - конечно, будет, и правосудие свершилось
Правильный плакат - конечно, будет, и правосудие свершилось

Преступление — лютая дикость, вне всяких сомнений. Но порождена политикой государства, которое пока не разобралось, что можно делать, а что нельзя, когда вся страна наводнена мигрантами. Может, теперь разберется и установит закон «Об оскорблении чувство верующих». А от сатирической газетенки, кстати, отвернулись даже самые двинувшиеся на идее толерантности либералы, увидев, что они творят на своих страницах. И правильно.

#чечня #ислам #франция #cheliehedbo #янешарли #криминал


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх