Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Неужели даже Грефа посадят?Госдума упростила...
  • Роман
    До этого закон обратной силы не имел. ..А зря,многих либероидов можно было оштрафовать,а при повторении на зону,учить...Госдума упростила...
  • Анатолий Пахотин
    А как же с теми, кто уже наговорил и на штрафы и на тюрьму?Госдума упростила...

А что, так можно было?

А что, так можно было?

А что, так можно было?

В Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии (InstPharmToxBw) ответили на запрос RT о предоставлении дополнительной информации об отравлении блогера Алексея Навального.

В институте заявили, что лаборатории удалось "неоспоримо" доказать присутствие боевого отравляющего вещества в биомедицинских образцах Навального, но доказательств они не представят.

"Тем не менее, по соображениям секретности, мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах или каких-то других деталей", — говорится в ответе.

Немецкие врачи заявили, что повторное обследование Навального никак не возможно без согласия родственников. Эту часть истории можно назвать «концы в воду». Ведь ежу понятно, что родственники Алексея не разрешат взять у Алексея даже банальный анализ крови из пальца.

Ну кто бы сомневался-то, прям в первый день многие говорили, что ответ будет именно такой. Ну секретно, значит и нет ничего — нет доказательств, нет отравления. Неоспоримость доказательства не объявляется, а устанавливается в процессе дискуссии и опытов с участием по меньшей мере одного оппонента.

А что, так можно было?

Биоматериалы полученные в Омске, по сведениям, исследовались на масс-спектрографе.

Если там ничего не обнаружили, значит там этого нет. Якобы "новичок" в пробы Навального мог попасть только или в немецком самолете, или в Германии.

Уж лучше бы немцы промолчали. А так - выдали себя с головой. Ну какие же "соображения секретности" не дают Германии предоставить заключение её специалистов и формулу яда? Бред. Нелепица. Позор. Германия сама роет себе яму. Усиливает подозрения в том, что яд в анализы был введён в её клинике или во время транспортировки. Уже и не подозрения...

Кстати, исходя из предыдущих данных (о бутылке с водой и следами "яда"), существуют объективные основания для получения статуса подозреваемых ближайшим окружением господина Навального, включая его супругу.

Хотя одну версию, почему бундесвер скрывает такие методы, я слышал. Германия оказалась в двусмысленном положении. При передаче образцов анализов ей придется признаться в наличии в ее распоряжении реальных образцов боевых отравляющих веществ, которых у нее не должно было быть по определению. И не в микродозах, а во вполне реальных объемах. То есть по мюнхенскому институту должна горючими слезами плакать ОЗХО. А это, в свою очередь, означает, что и сама Германия в теории могла его где-нибудь применить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх