Несекретные материалы

13 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Сергеев
    ЛАВРЕНТИЙ ПАЛЫЧ БЕРИЯ, извините меня, пожалуйста, но я отвечаю вам в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ( вы не глупый человек и должны по...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти - это её безнаказанность и, потому, безответственность. Она может сделать что угодно и ...Рашкин снова проб...
  • абрам вербин
    вы всё время упорно выставляете себя не умным. повторяю специально для вас: .кто конкретно будет гнать и каким конкре...Рашкин снова проб...

Электромагнитная подлость Кремля

Электромагнитная подлость Кремля

Электромагнитная подлость Кремля

Страна-бензоколонка вконец обнаглела

Американцы возмущены. Русские вконец обнаглели. Пока доблестные Соединённые Штаты, напрягая последние силы в благородной борьбе, спасают мировую демократию от путинской кровавой гэбни и коварной экономической экспансии китайского коммунизма, Москва, не зная отдыха и сна, куёт горы оружия. Да какого оружия!

Так, недавно военное издание Military Watch ошарашило своих читателей страшным сообщением: русские уже почти разработали импульсные электромагнитные пушки для своего многофункционального истребителя пятого поколения Су-57 и перспективного воздушно-космического перехватчика МиГ-41. Ну, это ли не подлость, это ли не доказательство диктаторских замашек Кремля и дремучей отсталости распадающейся страны-бензоколонки!

А теперь без шуток: по данным американских экспертов, в России уже проходит испытания целый ряд перспективных военных технологий, применённых в новейших оружейных комплексах. Это и гиперзвуковые ракеты нового поколения, и лазерное оружие повышенной мощности, и искусственный интеллект систем дистанционного пилотирования воздушных боевых роботов.

Но особое внимание журналистов заокеанского издания привлекли явные признаки того, что Россия успешно разрабатывает т.

н. «оружие направленной энергии», которое, как считают военспецы Military Watch, в первую очередь предназначено для тяжёлого перспективного истребителя-перехватчика шестого поколения МиГ-41, который будет способен выполнять боевые задачи не только в атмосфере, но и в ближнем космосе. При этом Military Watch ссылается на наши СМИ, которые в июле 2020 года сообщили об испытаниях электромагнитной пушки – мощного импульсного излучателя электромагнитных волн, способного на больших дистанциях выводить из строя любые электрические приборы, от лампочек до компьютеров.

Специалисты указывают, что создание такой супер-пушки предоставит России воистину революционное оружие, которое может обеспечить победу над любым противником без единого выстрела, взрыва или бомбардировки. По сути дела, новая технология превращает классические комплексы радиоэлектронной борьбы в сверхэффективное средство поражения, от которого нет ни защиты, ни спасения. Под воздействием узконаправленного сверхмощного излучения во вражеской аппаратуре, попавшей на прицел, возникают токи такой силы, что они буквально расплавляют все внутренности современной электроники, превращая любое, даже самое грозное оружие в кучу мёртвого металла с выгоревшей начинкой.

Притом комплексы направленной энергии могут быть интегрированы в состав самого широкого спектра боевых платформ — от наземных (или морских) комплексов противовоздушной обороны до любых воздушных носителей, будь то новейшие Су-57 или старые истребители четвертого поколения.

Но и это ещё полбеды. Особенно американцам обидно, что свой очередной рывок в области высоких военных технологий Россия совершает на фоне оглушительных провалов военно-промышленного комплекса США в той же самой области. Вопиющим примером и символом этих провалов стал многострадальный американский истребитель-«невидимка» Ф-35. Затратив на его разработку и производство сотни миллиардов долларов, Пентагон вынужден, наконец, признать неудачу, и – чтобы хоть как-то поддержать боевой потенциал своих военно-воздушных сил – возвратиться к производству модернизированных «старичков» Ф-15 и Ф-16, совершивших свои первые полёты более 45 лет назад. Теперь их службу, хоть и в усовершенствованном варианте, придётся продлить минимум до 2050-х годов.

Скрывать этот провал американской оборонки невозможно ещё и потому, что он гораздо обширнее, чем проблемы одного лишь злосчастного Ф-35. Поэтому 5 марта 2021 года председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса Адам Смит, выступая на интернет-семинаре, который был организован вашингтонским Институтом Брукингса, откровенно заявил:

«Процесс закупок в Министерстве обороны США за последние 20 лет может быть охарактеризован только, как полная катастрофа. Катастрофа в плане всего, происходящего с истребителем F-35, с кораблями прибрежной зоны LCS (ЭлСиЭс, Littoral combat ship), с бронетехникой и программами боевых систем будущих поколений.

Комитет, который я возглавляю, должен самым серьезным образом зачистить эти катастрофические проекты, вроде F-35. Смотреть на то, сколько мы на него потратили и что получили взамен, без боли просто невозможно.

Что он нам вообще дает, и есть ли способ сократить наши финансовые потери? Есть ли способ не тратить столько денег на столь низкий потенциал? Вы ведь знаете, что расходы на материально-техническое обслуживание F-35 просто зверские. Впрочем, можно сколько угодно жаловаться на растрату денег, но их уже не вернуть. Теперь мы должны гарантировать, что не растратим без толку ещё больше.»

Что ж, известная пословица гласит: надежда умирает последней. Только вот суровая реальность, увы, никак не подтверждает эти надежды высокопоставленного американского конгрессмена. Отставание военно-промышленного комплекса США от передовых образцов русского (и даже китайского) вооружения не только не сокращается, но нарастает. Будь то в области самолётостроения или в деле создания сверхмощных электромагнитных пушек – картина везде одинаковая. Для американцев печальная, а для нас, наоборот, вдохновляющая.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх