Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mike Mike
    Кто бы заикался про русский язык, недоумок!)))Двум богам служит...
  • Mike Mike
    Да, объявили войну и блокаду. А совок стал пятым по объёмам поставщиком нацистов, сразу после их прямых союзников! Эт...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    "Советская историческая наука оценивала число жертв Гражданской войны в 8 млн человек. Современная российская история...Двум богам служит...

Союз Де Факто Существует

Союз Де Факто Существует

Союз Де Факто Существует

Можно говорить теперь, что военно-​политический союз между Китаем и Россией существует де факто. Global Times, полуофициальная англоязычная газета КПК, в то время как утверждая, что якобы никакого союза вроде как и нет, но это чисто китайские дела, потому что заголовок (ха-ха) гласит:

China, Russia to break US hold on 'world order'. Washington won't be excluded in global governance, cooperation needed

Перевод: Китай и Россия разрушат хватку США на "Мировой Порядок". Вашингтон не будет исключён из управления миром, но от него требуется кооперация.

Судя по тону и маске Лаврова, которая обошла весь мир, и тому энтузиазму, с которым Сергей Викторович был принят китайцами-​-вообщем то всё, что нужно было знать было узнано. Особенно после того, как китайцы извозюкали Тони Блинкина и его "делегацию" мордой в дерьме в Анкоридже на предмет "прав человека". Ну и то, что Лавров послал ЕС куда надо, можно считать точкой отсчёта (хотя это процесс и он происходил уже много лет) де факто формирования военно-​политического союза между Китаем и Россией. Вопрос даже не в том, что альтернатива SWIFT  уже найдена и в работе, или то, что Россия помогает Китаю с СПРН-​-сам этот факт не просто говорит, кричит о том что военные обеих стран сближаются-​-или в том, что Китай впервые в такой резкой форме ответил США в Анкоридже, что Китайская пресса назвала "историческим прецедентом", стало ясно что Китай готов противостоять, США, поняв, что Россия завершила свой поворот ОТ нынешнего Запада-​-точка невозврата пройдена.

Китайцы реально боялись потерять Россию-​-похоже у них осознание того, что Россия повернулась в Азию было воспринято со вздохом огромного облегчения. Паника в Вашингтон Пост неделю назад о подписании  Российско-​Китайского соглашения по Луне была явной.

The recent announcement that China and Russia intend to cooperate to build a lunar research station is ominous. While the immediate effects are minimal, it is yet another sign that Moscow and Beijing are drawing closer into a de facto alliance against the West.  

Перевод: Недавнее Китай и Россия собираются сотрудничать в строительстве лунной исследовательской станции-​-это зловещий знак. В то время как немедленный эффект от этого сотрудничества минимальный, это ещё один признак того, что Москва и Пекин двигаются всё ближе к де факто союзу против Запада.

Ну слава тебе, господи, дошло наконец-​то. А то я уж думал, что не дойдёт. Сейчас трудно предусмотреть все детали этого союза, всё очень динамично и меняется постоянно, но вот что можно точно сказать происходит то, о чём я писал ещё лет пять назад-​-что в мире реально есть только три силы, которые могт осуществлять управление миром-​-это США, Китай и Россия. Всё решаться может только в этой тройке, остальное всё производные этих решений. Почему Россия и не хочет разговаривать с ЕС, а в вопросах двусторонних отношений-​-плевала и на Брюссель и на Вашингтон. США допустили смертельную ошибку, оттолкнув Россию и позволив в глобальном триумвирате двум участникам, которые в военном и экономическом планах смотрят на США как слон на моську, объединиться и сейчас начнётся активная фаза "принуждения к миру". Ну в конце-​то концов, ну давайте вспомним, что союзы заключаются прежде всего ПРОТИВ кого-​то, а потом уже на основании всего остального. США навесили метку.

Нас всех ждёт период американских горок (кто-​бы мог подумать-​-как точно это выражение подходит по смыслу), НО совершенно очевидно, что открытие китайского рынка, да, не всегда ровного и не всегда равномерного открытия, для России и особенно  для российского хайтека, является огромным преимуществом. Как я уже не раз говорил-​-смотрим коммерческий аэрокосмос. В то время как КОМАК 919 обещают (на аглицком) сертифицировать в этом году (старая песня о главном уже который год), профессионалы тем не менее подчёркивают, что это довольно заурядный самолёт просто не конкурент А-320 neo. А вот МС-21-200 самый что ни на есть конкурент, причём со своим родным российским движком. Ну и помимо продуктов обработки углеводородов, а это высокая прибавленная стоимость, конечно же, это всё открывает интересные возможности для российских оружейников. Азиатский рынок вообще огромен как таковой и перспективы коммерческого аэрокосмоса России на конкретно китайском рынке весьма неплохие. Впрочем, военного тоже. 

В чисто же военном плане-​-это тема очень большого разговора. Как это всё будет выглядеть дальше сейчас очень трудно сказать; понятно, что какие то движения на уровне оперативно-​командных структур идут а уж как там всё это-​-спекулировать не хочу. Увидим. Но Китаю ещё предстоит выдержать  давление США и в ЮВА и в Индийском Океане, потому что это сейчас единственный сегмент, в котором США пока ещё могут надеяться на хотя бы временный успех в силу превосходства, иногда радикального, своих подводных сил и закрыть отставание Китай быстро не сможет, если только Россия не подмогнёт. К сожалению нет русской версии интервью Карлсон Таккера с Полковником Дугласом МакГрегором, где МакГрегор в открытую говорит о том, что:

1. США реально с сильными соперниками не воевали и не знают как воевать с таковыми.

2. Что все действия ВМС США в Южно-​Китайском Море под претекстом "Свободы Плавания" есть  полнейшая чушь и на самом деле есть просто анти-​китайские провокации.

Такер даже на секунду потерял дар речи. Смотрите начиная с 4:45. 

Я ни в коем случае не пытаюсь тут размазывать сопли, но давайте всё-​таки вспомним и позицю Адмирала Фэллона, которая сыграла важнейшую роль в предотвращении развязывания войны против Ирана в 2008, равно как и вспомнить истеричную статейку Франсиса Семпы в The Diplomat, в которой тот удивляется отсутствием..."агрессивности" военных США, которые видят контр-​балансирование Китая методом дипломатии и усилением союза с Японией и возможно Индией для избежания Ловушки Фукидида, т.е. по сути войны США и Китая. Я подробно описываю иронию всего этого в своей второй книге. В конечном итоге, давайте не забывать и то, как Генерал Томми Фрэнкс охарактеризовал  "архитектора" войны в Ираке неокона и адвоката по образованию Дугласа Фейта.

“the fucking stupidest guy on the face of the earth.”

Что тут написано переведёте сами. И что-​то подсказывает мне, что Сергей Кужугетович, в тот день когда страдающий деменцией Байден называл Владимира Путина "убийцей", Сергей Кужугетович почему-​то решил напомнить. 

"Не буду скрывать, что и сегодня в Сирии на оперативном, на тактическом уровне у нас очень тесные контакты с американскими коллегами. Может быть, если это для кого-​то секрет, я его открываю, этот секрет. У нас на уровне наших, по гражданскому назову, управленцев в воздушном пространстве и ведению работы в воздухе по борьбе с терроризмом по несколько раз в день бывают контакты", - сказал глава ведомства.

Но я уже давно говорю, что обсуждать серьёзные вопросы на сегодня, на данный момент времени, в США можно только с американскими военными, с остальными-​-не стоит даже время терять и эволюция союзнических отношений Китая и России и является той соломинкой, которая уже переломила хребет верблюду Pax Americana.  Сейчас остаётся сформулировать условия капитуляции и роль США в мире после этого. Время когда США могли считать себя равными в этой тройке подошло к концу.

 

 

https://aftershock.news/?q=nod...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх