Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    ПоясниЗажрались вы, дор...
  • Виктор Василенко
    Страну тошнит от показного благополучия Москвы .......Зажрались вы, дор...
  • Марлен
    То что Собянин размахнулся не на шутку то верно,всю Москву перепохал,я уж не говорю про Ломоносовский район, не прой...Зажрались вы, дор...

5 неудобных вопросов об отравлении Навального

5 неудобных вопросов об отравлении Навального

5 неудобных вопросов об отравлении Навального

Пять неудобных вопросов об отравлении Навального, на которые не могут ответить его адепты, пишет в своём ТГ-канале юрист Илья Ремесло.

1. Если Навального отравил Кремль, то зачем он же (в нарушение подписки о невыезде) отпустил Навального в Германию спустя 1,5 суток?
Ведь навальнисты утверждали, что "Алексея держат, чтобы яд выветрился". Но его в итоге отпустили - чтобы немцы нашли яд?

2. Почему Навального отравили "Новичком", который уже засветился в истории со Скрипалями?
Ведь это то же самое, что оставить "визитку Яроша". Неужели для устранения "главного оппонента" не нашлось других ядов (некоторые из них вообще невозможно обнаружить)?

3. Если Навального отравили "Новичком", да еще и внутрь, то как он мог выжить? А если травили наружным применением - то почему не пострадал никто из окружающих?
Как говорил Леонид Волков сразу после отравления: "А как же сутки с ним работали без костюмов химзащиты? А что же ни у кого из пассажиров нет таких симптомов? У Киры, которая рядом сидела?".
Не хочет ли сам Волков дать ответы на эти вопросы?

4. Почему отравили Навального именно сейчас и кому это выгодно?
Как утверждает Меркель, "чтобы заткнуть его". Но почему Навального не "заткнули" в 2013 году, когда он на московских выборах набрал 27% (а вместо этого дали ему два условных срока и помогали собрать подписи на выборах), а заткнули сейчас, когда ему доверяют лишь 2%?


Как заявляет Волков, Навального отравили, чтобы помешать "умному голосованию".
Но как отравление Навального может ему помешать, разве отравление не мобилизует сторонников Навального, и следовательно - помогает УГ? Да и сам Волков признавал, что он намерен максимально раскручивать УГ, пользуясь ситуацией с Навальным.
Так кому отравление Навального более выгодно - власти или оппозиции?

5. Почему не рассматриваются иные варианты - например, провокация западных спецслужб?
Так странно совпало, что отравление произошло в удобное время - Белоруссия, Северный поток-2, выборы. Нужно ли власти подливать масла в огонь, когда проблем хватает и травить сейчас Навального, да еще и "Новичком"?
Не смущает ли сторонников Навального, что ситуацию с ним открыто используют США как повод для немедленных санкций против "Северного потока-2", без проведения тщательного расследования?

Ни на один из этих вопросов мы так и не получили минимально логичного ответа. Прошу максимально распространить этот пост, и добиваться ответов от оппонентов. Не Россия должна оправдываться (напомню о существовании презумпции невиновности), а те, кто обвиняет в преступлении.

И да, я вызываю на дебаты по этой ситуации любого из представителей команды Навального. Но конечно, они сольются, как делали это уже не раз.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх