Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вениамин Маркуц
    Если уж возвращаться так в традиционное российское ГИМНАЗИЧЕСКОЕ образование с обязательным изучением греческого, ла...Петр Толстой: Над...
  • абрам вербин
    ты - не обработанный?Россия совершила ...
  • Малик Гумеров
    "Национализация бизнеса: " - это игра в кошки-мышки ! Вопрос принципиально решает только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕХ ПРИ...Национализация би...

Возмущённой министру обороны Германии дали совет: “В принципе не вспоминать” о русской армии

Возмущённой министру обороны Германии дали совет: “В принципе не вспоминать” о русской армии

vozmushhyonnoj-ministru-obor

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр возмутилась тем, что Россия перемещает свои войска к границе с Украиной, и потребовала объяснений. В России ей ответили чётко: пока наши войска не перемещаются по территории Германии, министр обороны Германии “не имеет никакого основания интересоваться этим процессом публично”. И порекомендовали “в принципе не вспоминать” о русской армии, памятуя об истории.

Глава немецкого военного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с обращением к властям России. В своём Twitter она опубликовала пост, в котором потребовала от Москвы объяснений по поводу передвижения русских военных возле границы с Украиной.

Она, в частности, убеждена, что если России “нечего скрывать”, то объяснить, “какие войска, куда и с какой целью они перемещаются”, ей будет легко.

Заявление Крамп-Карренбауэр прокомментировал в своём Телеграм-канале известный военный журналист Евгений Поддубный. “Пока российские войска не перемещаются по Германии, министр обороны Германии не имеет никакого основания интересоваться этим процессом публично”, – указал он. Военкор также посоветовал министру обороны Германии “в принципе вспоминать про две армии мира: русскую и еврейскую”.

Это далеко не первый случай, когда западные политики открыто вмешиваются во внутренние дела России. Так, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан потребовал от Кремля “объяснить мотивы” переброски военных к восточной границе Украины, а также перемещений войск в Крыму.

В ответ на претензии пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия имеет право перемещать войска в пределах своей территории и на своё усмотрение. Он также отметил, что сегодня Украина в любой момент может превратиться во “взрывоопасную территорию”, поэтому России вынуждена принимать меры на границе для защиты собственной безопасности.

А официальный представитель МИД Мария Захарова, высказавшаяся на эту тему, считает, что следить за передвижением российских войск на территории России не имеет для других стран никакого смысла.

 

 

Ссылка на первоисточник
Портреты "женщин - жирафов" из лучшего в мире цирка 30-х годов.

Картина дня

наверх