Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Сплошной шантаж в мире, - США - ФРГ, Польша - ЕС, Лукашенко - Россию и т.д. Очумели политики от безделья.Польша начала игр...
  • Леонид Буравлев
    Афтар не в курсе, что в США поменяли название Белого дома: Он теперь называется Белый дом престарелых в Вашингтоне!)))Вместе с Байденом...
  • Леонид Буравлев
    А что, в Польше пидорасы закончились и гей парады прекратились?))))Польша начала игр...

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Поднадоело мне, признаться, слушать, что Россия - сырьевой придаток, страна-бензоколонка и не производит ничего, кроме качественных органических удобрений.

И сегодня, прочитав последние научные новости и послушав умных людей, которые много всего говорят по этому поводу, я решила поделиться с вами мыслями о том, что в нашей стране строится прямо сейчас.

Имейте в виду, я сейчас говорю: "Поехали!" и машу рукой.

1. В АО «ГНЦ НИИАР» (г. Димитровград, Ульяновская обл.) ведутся работы по строительству исследовательской ядерной установки МБИР и полифункционального радиохимического комплекса. На сегодняшний в этом проекте заняты более 200 строителей, включая инженерно-технический персонал, и задействовано 26 единиц техники. В 2021 году планируют увеличить численность рабочих специалистов до 500, к работе приступят более ста специалистов с инженерным образованием, а количество техники на площадке увеличится до 112 единиц. Еще позже численность рабочих будет 1 300 человек.

Мы наш, мы новый МБИР построим...

"На базе ИЯУ МБИР, строительство которого осуществляется на площадке научного дивизиона Госкорпорации «Росатом»  создается международный центр исследований, в рамках которого зарубежные и российские участники смогут получить доступ к реакторному ресурсу и выполнять необходимые для себя эксперименты после ввода реактора в эксплуатацию" - пишут официальные источники.

Главное, чтобы психически неуравновешенный инженер не навертел в нем дырок, а глава корпорации не запел о моросящих атомах, все остальное мы переживем.

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Расскажите мне о том, что Россия - региональная держава и тигру в зоопарке не докладывают мяса. Я хочу послушать. И передайте заодно привет Грефу, который считает, что нам не нужны инженеры.

И правда, на кой они? Деньги можно на калькуляторе посчитать, а Росатом в карман не положишь.

2. В закрытом городе ядерщиков, который находится в Саратове, запустили первую очередь самой мощной установки для лазерного синтеза нового поколения.

Да, это в то время, когда баба Фрося из Ширяевки получает маленькую пенсию. Ну вот как-то так распределили бюджет, понимаете? То, что не освоили, отдали ядерщикам в Саратов. Еще и ученым заплатили. А бабушке Фросе - нет.

У нее есть корова.

Мы наш, мы новый МБИР построим...

За счет оригинальных научных и технологических решений, а также нового уровня генерируемой лазерной энергии саровский лазер должен превзойти аналогичные установки США и Франции. При этом разработке лазерной установки (УФЛ-2М) использовалось 95% отечественных технологий.

Представляете? В нашей стране есть не только газ, но и технологии. Можете тоже почитать. И посмотреть.

Мы наш, мы новый МБИР построим...

При этом УФЛ-2М нужна не для того, чтобы подсвечивать Кремль снаружи, а для проведения фундаментальных исследований в области физики высоких энергетических плотностей. Опыты будут ставить! Для сферы гражданской энергетики и создания особых видов оружия.

3. NICA - сверхпроводящий, не побоимся этого слова, коллайдер протонов и тяжелых ионов с 2013-ого года строится в г. Дубна Московской области. Строится он на базе Лаборатории физики высоких энергий (ЛФВЭ) им. В. И. Векслера и А. М. Балдина Объединенного института ядерных исследований.

Это вам не "Новичок", между прочим. Планируемое окончание строительства — 2022 год. Как жахнет!

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Зачем он нужен, спросите вы? А я вам скажу! Я все узнала. С его помощью планируют осуществлять прикладные и фундаментальные исследования в таких областях науки и технологии, как:

  • радиобиология и космическая медицина;
  • терапия раковых заболеваний;
  • развитие реакторов, управляемых пучком ускорителя и технологий трансмутации отходов ядерной энергетики;
  • тестирование радиационной стойкости электронных устройств.

Будем ускорять частицы! Готовьтесь.

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Хватит или еще? А я могу рассказать о телескопе Миллиметрон, ускорители тяжелых ионов FAIR, электрон-позитронном коллайдере Супер чарм-тау фабрика и еще много-много о чем интересном.

Про три вакцины против короновируся я не говорю - там всего 92% эффективности. Мало, я понимаю. В Европе будет 130, я уверена.

А теперь вставайте полукругом и начинайте постить фотографии России времен 1991 года, выдавая их за вчерашние, и рассказывать мне о том, что в России до сих пор ходят в деревянные туалеты, в деревнях нет газа, а вы сами - дочь офицера из Крыма и у вас все плохо.

Мы наш, мы новый МБИР построим...

Поехали, только давайте хором: "А где я харчеваться буду?"

А то мне каждого в отдельности слушать некогда, я не Путин с его хождением в народ и прямыми эфирами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх