Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад и мир4 марта, 10:59
    Нужно Пригожину дождаться, пока ФБР привезет Рамзану 250 тыс. баксов. Потом переехать в Дагестан. Васильеву отправить...Кадыров продаёт П...
  • Александр Сергеев4 марта, 10:55
    Михаил ГОРБАЧЁВ – МЕРЗАВЕЦ и ПРОСТОФИЛЯ, каких свет не видел за всё своё существование. ГОРБАЧЁВ, который ЗАПУТАЛ всё...«Сдал наш Мишка с...
  • Ночной кошмар4 марта, 10:19
    А вот и нашлись "еврейские ноги". Как пишет РБК "...профессор Северо-Западного института управления Российской академ...Мерзко всё это, д...

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

 Немного довольно интересной информации о том, как живут люди в некоторых странах:

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

                                                  Фото: interessno.ru.

 

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Государство, в котором нефть практически везде, вполне может позволить себе сделать жизнь своих граждан обеспеченной и максимально комфортной. Коренному населению здесь не только дают банковские кредиты без процентов, не облагают налогами, но и предоставляют другие блага. Те, кто родился в этой стране, получат от нее пожизненную поддержку, помощь и могут не переживать за свое будущее.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Кувейт - одна из самых богатых стран в мире / Фото: careerland-center.com.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Площадь Кувейта составляет всего 18 тысяч квадратных километров / Фото: geosfera.org.

Кувейт – одна из наиболее богатых стран в мире. Государство совсем небольшое – 18 000 квадратных километров. То есть по площади Кувейт больше Москвы всего лишь в семь раз. Находится он в юго-западной части Азии.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Так было не всегда. Каких-то тридцать лет назад государство было оккупировано Ираком, но в наши дни оно абсолютно независимое и отличается очень высоким уровнем жизни. Валюта его самая дорогая из всех существующих в мире – один динар эквивалентен 243 рублям. Что касается бензина, то более дешевого найти нигде не получится – в среднем один литр в прошлом году стоил 0,3 американских доллара.

1. Привилегии коренному населению.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Если коренной житель Кувейта хочет учиться и подтвердит это своими успехами, государство оплатит ему обучение в университете любой страны / Фото: solzet.ru.

Возможности всем коренным жителям предоставляются действительно колоссальные. Если человек хочет учиться и будет давать результаты, ему государство оплатит учебу в университете абсолютно любой страны. Также студенту будет оплачен перелет и выданы 2 000 долларов стипендии.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Кувейтские банки выдают гражданам страны беспроцентные кредиты / Фото: criptomonedaseico.com.

Кредиты кувейтцы тоже могут брать беспроцентные. Дело в том, что традиции мусульман запрещают за предоставление человеку займа брать с него какое-либо вознаграждение. При выплате кредита гражданам могут предоставить ряд поблажек. Ярким примером стала ситуация 2007 г. Тогда кувейтцам списали кредиты на сумму, превышающую один млрд. американских долларов. С приезжими ситуация несколько иная. Им кредиты никто не спишет и совсем уж без процентов не даст, но все равно условия достаточно хорошие – годовая процентная ставка составляет от трех до пяти процентов.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Существуют программы, согласно которым кувейтцы могут получать необходимые продукты питания / Фото: agitato-canta.livejournal.com.

В 2012 г. правительство Кувейта решило помогать на протяжении года населению продуктами. В итоге кувейтцы могли самые необходимые продукты питания получить совершенно бесплатно, а некоторые из них получили дополнительно еще и субсидии на приобретение этого товара.

2. Медицина, детские пособия, коммуналка.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

При необходимости лечение кувейтцев в любой точке мира будет оплачено из бюджета государства / Фото: sathyamonline.com.

Все, что связано с медициной, лечением людей, государство полностью берет на себя. Если вылечить человека в своей стране не могут, то государство оплачивает его лечение в любой точке мира. Оплачиваются и расходы на содержание родственников, которые будут больного сопровождать на лечение.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

Пособие на детей здесь выплачивается до момента достижения возраста 26 лет / Фото: holidayme.com.

Детское пособие платится здесь до 26 лет (достаточно странно для нас и нормально для кувейтцев). Каждый месяц выплачивается на ребенка двести долларов. На них имеет право и взрослый человек, если он учится в высшем учебном заведении и ему еще не исполнилось 26 лет.

Не платят в Кувейте и коммунальные услуги, налоги на имущество и доходы. Самая маленькая пенсия – три тысячи долларов. В основном все коренное население работает в зарубежных компаниях, располагающихся в Кувейте. Здесь есть закон, что открыть на территории страны филиал компания сможет только тогда, если партнером станет житель Кувейта и на работу будут приняты кувейтцы (определенное их число). Заработная плата людей не должна быть меньше, чем установлено.

Смотрите, завидуйте, он - гражданин...

В ювелирных магазинах Кувейта продаются массивные и дорогие золотые украшения / Фото: onetwotrip.com.

Ярким примером обеспеченности населения являются и ювелирные магазины, в которых изделий стоимостью менее 10 000 долларов нет и все они массивные и изысканные. В целом в Кувейте живет до 4 000 000 человек, но к коренным жителям относятся только 1 000 000. Именно они и имеют все перечисленные привилегии.

Источник: https://novate.ru/blogs/140221...

P.S. В.К. По всей видимости, уже в ближайшем будущем Кувейт ожидает судьба Ливии? Или нет, а Кувейт по-прежнему будет оставаться для всего арабского мира примером его спасения от иракской агрессии "спасителями мира" и оказания ими же всем известной "американской помощи"?

А вы, как считаете, если отрешиться от обуревающей зависти к его гражданам? Или и завидовать-то нечему?

Vladimir Kouprin

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх