Несекретные материалы

13 420 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов
    От ставленника толпы , состоящей из " соросят " , другого и не приходится ожидать ! Он скоро и Путина подставит , как...«Пашинян, уберите...
  • Иозеф Швейх
    Я сделал поправку 100%. Все предприятия были уничтожены при ельцине, была произведена ваучерная приватизация, сейчас ...В России идет тих...
  • Strannik Weid
    Жестко давить бесноватых и наводить порядок. В срочном порядке нужны бесплатные руки для снижения себестоимости товар...Коктейли Молотова...

Зеленая чума

Зеленая чума

Кто из  нас не видел целые поля, особенно вдоль дорог сельской местности, огромных зонтиков борщевика? Вопрос не только в той опасности, что несет это растение непосредственно человеку, поскольку его сок является веществом, наносящим химические ожоги, при этом снижая сопротивляемость ультрафиолету солнечного света, но и как угроза сформировавшимся биомам нашей средней полосы.

Зеленая чума

Растение настолько неприхотливое и обладающее эффективными способностями к воспроизводству, что грозит вытеснить местную флору, заняв целые ниши не только Подмосковья, но и с большой активностью перемещаясь в восточные пределы нашей страны.

Проблема уже требует принятия решений на уровне государства – создание комплексного плана по уничтожению вредоносного растения на уровне правительства. 

Поскольку, меры как технического, так и гербицидного воздействия на борщевик, подразумевают большие затраты, где без федерального финансирования не обойтись. Ну, не потянут бюджеты сельских администраций такие расходы. 

Созданные бригады для уничтожения этой зеленой эпидемии вокруг Москвы стихийным способом искоренить проблему не смогут, как говорит руководитель движения «Антиборщевик» Мария Попова, - у нас нет ни одного места, включая даже городские парки, где нет семян этого вредителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх