Несекретные материалы

13 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад и мир4 марта, 10:59
    Нужно Пригожину дождаться, пока ФБР привезет Рамзану 250 тыс. баксов. Потом переехать в Дагестан. Васильеву отправить...Кадыров продаёт П...
  • Александр Сергеев4 марта, 10:55
    Михаил ГОРБАЧЁВ – МЕРЗАВЕЦ и ПРОСТОФИЛЯ, каких свет не видел за всё своё существование. ГОРБАЧЁВ, который ЗАПУТАЛ всё...«Сдал наш Мишка с...
  • Ночной кошмар4 марта, 10:19
    А вот и нашлись "еврейские ноги". Как пишет РБК "...профессор Северо-Западного института управления Российской академ...Мерзко всё это, д...

Донбасс готов в Россию. Но, возможно ли присоединение?

Донбасс готов в Россию. Но, возможно ли присоединение?

Вопрос о присоединение Донбасса к России за последние семь лет стал риторическим. Время от времени он выскакивал в информационном пространстве, но скоро затухал. Официальная позиция России – это требование к Украине выполнить Минские соглашения. Однако в 2020 году многое поменялось.

Донбасс готов в Россию. Но, возможно ли присоединение?

Главное, чтобы санкции…

Прошедший год дал понять, что в нынешним виде Украина не будет выполнять минские соглашения. Причем Президент Украины лично заявил, что не собирается соблюдать минские Соглашения, но Украина не выходит из них, только ради сохранения санкция против России.

Как я и сказал на одном из брифингов, считаю, что мы из минских договоренностей просто так выйти не можем. Потому что европейцы могут снять санкции с России и представителей ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, не подконтрольные Киеву - прим. ТАСС). Но лично я бы вышел – заявил он в конце декабря.

Позиция Украины – поддержать конфликт в тлеющем состояние как можно дольше, и накапливать силы для военного решения. При этом на Украине открыто говорят об этнических чистках на территории Донбасса создание концлагерей и многих других ужасах, которые в современном мире сложно представить даже в глубинах африканского континента.

И тут вот что важно: Украина при поддержке запада, НАТО, все равно, рано или поздно, нападет на Донбасс, и скорее всего у республик не хватит Сил для отражения агрессии. Следовательно России придется вмешиваться в военный конфликт и забирать Донецк и Луганск.

Конечно, можно попытаться дождаться отставки Зеленского (ему уж точно не долго осталось) но со сменой руководства на Украине будет расти и неопределенность. Поэтому присоединение Донбасса к России, сейчас было бы вполне логичным шагом, который избавил бы Украину от соблазна проливать кровь своих граждан.

Донбасс готов в Россию. Но, возможно ли присоединение?

Все начинается с разговоров…

В июле прошлого года о возможном воссоединение республик заявил один из первых руководителей ДНР Александр Бородай. В Июле прошлого года он сказал, что вопрос о присоединение Донбасса к России решено, однако может потребовать много времени.

Несмотря на то, что это высказывание опроверг Дмитрий Козак отвечающий в Администрации Президента РФ за переговорный процесс с Украиной, в Киеве серьезно занервничали.

Говорят, после этого Зеленский даже потребовал усилить контроль над режимом прекращения огня. Очевидно, что в Киеве есть план протянуть ситуацию в подвешенном состояние до конца лета. Преддверие выборов в Госдуму России идеальное время для военных провокаций на нашей границе.

И вот после нового года в Донецке опять закипела жизнь. 28 и 29 января здесь проходил форум «Русский Донбасс», в котором приняли участие российские представители СМИ и Культуры, депутаты и представители общественности. Собрание получилось очень качественное. Как написали организаторы мероприятия:

Цель форума – презентация и принятие доктрины «Русский Донбасс» как идеологической основы государственной политики ЛНР и ДНР. По материалам сайта ГТРК ЛНР.

По сути на таком форуме в числе прочего могут обсуждаться шаги по присоединению республик к России

Донбасс готов в Россию. Но, возможно ли присоединение?

Желание есть, а возможности?..

В числе участников Форума была главный редактор РТ Маргарита Симонян. И ее выступление сейчас цитирует все мировые СМИ:

Люди Донбасса хотят иметь возможность жить у себя дома и быть частью огромной великой нашей щедрой родины, и мы обязаны им это обеспечить, Россия, Матушка, забери Донбасс домой – сказала Симонян.

Вскоре представитель МИД России Мария Захарова, назвала выступление Симонян ее частной позицией которую она высказывала и раньше. Но с учетом рисков, которые создает неопределенный статус Донбасса возникает необходимость закрыть этот вопрос в ближайшее время. И вполне возможно, что состоявшийся форум — это начало этого пути.

С другой стороны риски серьезных санкций минимальны. В условиях жесткого кризиса на новые ограничения решиться довольно сложно и Евросоюзу, и США. Скорее всего присоединение закончилось бы персональными санкциями, исключением России из пары международных институтов и новыми учениями НАТО.

Впрочем, Украина может развозиться и сама, причем учитывая социально экономический кризис, спровоцировать распад этой страны может что угодно и когда угодно. Так что, вполне, возможно России не придется предпринимать серьезных усилий для возвращения Донбасса на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх