Несекретные материалы

13 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Это его молочный внук!Варламов утвержда...
  • александр пасечник
    ...еще один пидарас-жалельщик..очень смахивает на веню из мацы москвы...Варламов утвержда...
  • Юрий Кушнарёв
    бодливой корове Бог никогда не даёт рога.Так и с автором.Почему китайцы по...

Мина замедленного действия

Мина замедленного действия

Мина замедленного действия

Изменения в Конституции Российской Федерации необходимы ведь в ней существуют некоторые положения, которые невозможно объяснить. Но если каждое из них нельзя объяснить, то их общая направленность просматривается.

Первый парадокс заключается в приоритете международных договоров над нашими законами, хотя в самой статье 15 присутствует явное противоречие. Посудите сами. В статье 15.4 сказано: «…Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Так вот, вопрос: как могут появиться международные договоры противоречащие законам Российской Федерации если согласно статьи 15.2 нашей Конституции, «Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы».

Кто может участвовать от Российской Федерации в таких переговорах и подписывать договоры, противоречащие Конституции и законам РФ, если эти люди должны соблюдать их?

Мне могут возразить и сказать, что подписанные международные договоры до вступления в действие проходят ещё и процедуру ратификации. Но ведь участие в переговорах по нарушению законов есть уже нарушение Конституции.


Не должно быть прямого действия международных договоров на нашу законодательную систему. Пункт 4 статьи 15 должен быть удалён. В противным случае эти международные договоры будут разрушать нашу законодательную базу и как следствие нашу государственность, как это и случилось в 90 годы.

Но если пункт 4 ещё существует, то не сделать ли, так, что до начала ведения переговоров по подписанию любых международный договоров (в том числе заключаемых субъектами Федерации) должна быть подана заявка в Думу по определению рамок возможного договора. В этом случае будет просчитано нежелательное влияние договора на наши законы, конституцию, экономику и людей, то есть на наше государство.

Данное предложение может быть проиллюстрировано следующем примером. Предположим, вы владелец здания и к вам обратился один из арендаторов с просьбой провести перепланировку снимаемого им помещения. Что вы будете делать до подписания договора с ним? Вы обратитесь к архитекторам с просьбой просчитать возможны ли предлагаемые заказчиком изменения, в какой мере они могут быть выполнены, какие негативные последствия будут при этом для здания и что вам надо сделать чтобы избежать их (если, конечно, у вас нет официальной бумаги от Ростехнадзора о верховенстве договора с заказчиком над требованиями самого Надзора). Надо будет также просчитать как повлияет предлагаемая реконструкция на другие компании в вашем здании, ведь их ущерб вам придётся возмещать.

Нужно не ставить себя в трудное положение, когда договор заключён и надо внедрять его в законодательное пространство России, а сперва просчитать во что обойдётся нам такой международный договор.

Я думаю, что если подписание международного договора будет производиться по предлагаемой схеме, то будет меньше давления на наши делегации при переговорах (ведь переговорщики будут поставлены в жёсткие рамки) и будет меньше возможностей для махинаций. А если международные договоры будут заключать с Россией не так легко, то и не будут навязывать нам что попало, меньше давить на нас и будут относиться к России с большем уважением.

Второй парадокс заключается в том, что русский народ в России, в отличии от других народов нашей страны, не имеет национального статуса, закреплённой за ним территории, культуры, экономики и органов их самоуправления. Лишение же прав русского народа – это удар не только по русским, но и по всей нашей государственности, ведь русский народ, как записано в нашей Конституции, является «государствообразующим народом».

Следовательно, Российская Федерация в настоящее время лишена государствообразующей структуры. И это несмотря на то, что в статье 5.3 Конституции записано: «Федеративное устройство Российской Федерации основано на … равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации».

Русский народ в стране – гарант стабильности! Если бы у русского народа было право голоса в Советском Союзе, то уровень жизни в РСФСР не был бы в 2,25 раза ниже, чем в других республиках (данные 1990 года), не было бы отчуждения Крыма, не было бы развала Советского Союза (русские не допустили бы).

Зато теперь в каждом субъекте федерации, где проживают русские, есть министерства экономики, культуры, образования, здравоохранения, социальной политики, юстиции, инвестиций и развития, международных и внешнеэкономических связей и так далее. Русский народ разделяют. Осталось только выбрать президентов.

Третий парадокс нашей Конституции – отсутствия государственной идеологии. Как может существовать какой-либо объект без идеи? Посмотрите по сторонам. Вы видите множество предметов (объектов) и в каждом из них есть идеология – система идей, создавшая и регулирующая этот объект.

Возьмём простой пример: у нас есть множество радиодеталей и в каждой детали заложена своя идея. Из этих деталей, согласно одной объединяющей их идеи (идеологии), можно сделать радио, согласно другой – телефон, согласно третей – компьютер, но мы сваливаем их все в банку и объявляем (по аналогии со статьёй 13.1,2 Конституции РФ), что признается идейное многообразие и никакая идея не может устанавливаться в качестве единой или обязательной.

Если идеология это «… теоретически оформленная система идей, представлений, выражающая суть социальных интересов определённых классов, слоёв, групп и общества в целом» (Большая Российская Энциклопедия), то значит государственная идеология представляет интересы всех людей проживающих в государстве в отличии от идеологии социальных групп, которые представляют интересы только людей своей группы. Государственная идеология должна нормализовать отношения и действия социальных слоёв, классов, групп и отдельных людей для пользы всех и каждого человека в отдельности.

Почему сейчас стали поднимать вопрос «личности» и ущемлять государство? Дело в том, что к власти рвётся класс имущих, и не просто к власти, а к мировому господству. В отличии от других социальных групп их объединяет финансовые интересы. Посмотрите, что происходит: финансовые структуры объединились в одну мировую систему; крупные производства уже заканчивают обмениваться акциями между собой и скоро им не надо будет делить сферы влияния, только прибыль; средние и мелкие компании заставляют объединяться через франчайзинг. Завершается глобализация экономики.

Единственное что их сдерживает так это государства, которые должны заботиться обо всём населении своей страны. Чтобы убрать последнее препятствие задействовали учение анархистов и выдвинули на передовую «личности» и их права. Да, именно анархистов, т.к. «личности» являются краеугольным камнем именно в учении анархистов. Поэтому сейчас и ставят права человека во главу угла.

Получается схема, где государство должно служить «личностям», а финансовые структуры будут контролировать этих самых «личностей». Вот что, например, записано в современном учебнике “Теория государства и права”: «Гражданское общество представляет сферу имущественных, рыночных, семейных, нравственных отношений, вне зависимости от государства, которые отражают интересы частных лиц, товаропроизводителей, потребителей».

То есть частное лицо будет лицом к лицу с банками, работодателями, юристами и прочими продавцами товаров и услуг (объединённых в одну закрытую социальную систему) и без всяких там государств. Другими словами, отдельные личности будут противостоять хорошо организованной социальной группировки.

Хотели бы вы стать «личностью» и оказаться один на один с теми, для кого «ничего личного, только бизнес»? Да и приговор «личностям» уже вынесен в проекте «золотого миллиарда».

Заметили, что в трактовке «гражданского общества» есть «нравственные отношения», но нет моральных. Дело в том, что нравственность исходит из глубин самого человека, а мораль создаёт общество. Да, мораль строится на нравственности, но общество должно регулироваться моралью, так как нравственность, сама по себе, не может решить многие проблемы жизни общества. Идеология общества и создаёт мораль. Именно поэтому моральный облик строителей коммунизма сильно отличается от морального облика строителей капитализма.

«Каждый для себя – вот цель гражданского общества» (Гегель) и поэтому свободные «личности», взятые по отдельности, не имеют никакой идеологии и могут легко управляться не свободными лицами жёсткой финансовой структуры.

Помните, что сказал об этом Л.Н. Толстой: «Если сила плохих людей в том, что они вместе, то хорошим людям, чтобы стать силой, надо сделать то же самое». Для этого и существует государство. А если что-то в государстве не нравится, то надо его совершенствовать, а не отказываться от него. Тем более не уповать на другие государства и всякие объединения, уж там точно будут исходить не из наших, а из их собственных интересов.

Теперь давайте посмотрим на эти парадоксы в динамике, во времени, в развитии того, что есть – к чему мы идём. Ещё древние сказали, что если вы что-то посеяли среди людей, то урожай ждите через два-три поколения (50 – 75 лет). Это для стратегических изменений, а «ручное управление» для тактических.

Так в 1861 году было безграмотно отменено крепостное право (трагедией народа назвал это А.П. Чехов), когда на неподготовленную почву (недостаток другой работы) и при отсутствии должной квалификации были выкинуты «на улицу» почти 35% населения. Результат зрел 56 лет и грянула революция, уничтожившая прежнее государство.

В 1922 году был образован СССР, в основу которого было заложено разделение страны по национальному признаку с созданием независимых национальных республик и бесправие русского народа, в результате чего через 69 лет, Б.Н. Ельцин, опираясь на несправедливое отношение к русскому народу, развалил СССР.

В Российской Федерации продолжили деление страны по национальному признаку и игнорирование цементирующей роли русского народа, отказались от государственной идеологии и установили приоритет международных договоров над собственными законами.

Половина отпущенного времени прошло.

В России сейчас отсутствует государственная идеология, но ведь люди не могут жить, не понимая куда они идут. Следовательно, они будут придумывать свои цели. Все субъекты РФ достаточно независимы и каждая из них, в зависимости от того, что у ней за ресурсы и промышленность, что в ней за народ проживает, кто ими управляет будет строить свои планы. Им, конечно, будут помогать другие государства.

Обратите внимание как стремительно развиваются внешнеэкономические связи субъектов Федерации с другими государствами и при этом на само государство Российское накладываются всё новые и новые санкции. Один только пример: Свердловская область уже торгует со 159 государствами, а только за 2018 - 19 годы импорт вырос на 46,6%, а экспорт на 47,9%. И заметьте, что в лидерах здесь США.

Государство – это система и, следовательно, как любая система оно должно отвечать её критериям устойчивости. К ним в частности относятся: существование рабочей идеи (в нашем случае – идеологии) объединяющей все элементы системы в единое целое и обеспечивающее требуемые качества для решения возникающих проблем; наличие в системе иерархии, в основу которой заложен критерий ответственности, а не власти – условие получения новых качеств всей системы и её отдельных элементов; поддержание необходимой меры всех элементов в структуре системы отвечающей её задачам и идеологии; автономность, т.е. «все элементы системы должны взаимодействовать между собой обособленно от среды и взаимодействовать с ней только как целое», (Ф.И. Перегудов, Ф.П. Тарасенко). Под «средой», в данном случае, надо понимать другие государства и международные объединения.

Что же в реальности мы имеем? Финансирование экономики ведётся под контролем из-за рубежа, т.е. в не интересах нашего государства; малый и средний бизнес объединяют на основе зарубежных франчайзеров; производство ориентируют на продажу своей продукции за рубеж, а внутреннюю торговлю на зарубежный товар; не допускается появление идеологии и её носителей; обучение (программирование людей) ведётся по зарубежным методикам, а элиту – заграницей. Вырастит ещё одно поколение и просто никто не будет представлять, что что-то можно делать по-другому. Что станет с Россией?

Дестабилизирующие статьи нашей Конституции это и есть «мина замедленного действия» в системе нашего государства. Чувство нестабильности и есть подлинная причина «обнуления сроков» В.В. Путина.

Нужно чтобы государство всё сильнее и сильнее сплачивалось, чтобы регионы всё больше и больше сотрудничали друг с другом, помогали друг другу и ориентировались на собственные цели и совместные проекты, на собственную идеологию, а не на другие страны. Сотрудничество между собой, а не с заграницей! С заграницей должно контактировать только государство, а субъекты Федерации и компании только через него. Ведь у нас всё есть, ведь мы, в отличии от многих других, самодостаточное государство.

Покупать у других нужно только уникальное, то, что сами не можем производить, а не Хот-доги, пиццы и Биг Маки. Да наши пирожки с пирогами, блинчики и расстегаи в миллион раз вкуснее и главное полезнее. Заметили, как часто люди заменив свою традиционную кухню (в генах заложенную) на чужую начинают катастрофически полнеть?

У нас должна быть идеология, направленная на развитие нашего государства, на единение всех народов и регионов нашей России. Если взять за государственную идеологию «Русскую Идею», которая создала Россию и служила всем нашим народам сотни лет, то при должной политики, правильном структурировании общества и экономики, мы получим не только созидательную идеологию, но и носителей этой идеологии – все народы России, которые будут зорко следить за её исполнением.

Давайте наконец-то уберём «мину» в нашей государственности и заживём так как хочется нам, а не так как хотят другие. Ведь мы никогда не были “дрожащими”, а значит право имеем!

Проголосуем на референдуме «ЗА»! Надо открыть дорогу к созданию подлинно Российской Конституции.


 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх