Свежие комментарии

  • Сергей22 января, 5:24
    Украли до.хера..,трудно даже назвать сумму.. И только Сталин в состоянии разобраться с этим кооперативом...!!Сколько же они у ...
  • Сергей22 января, 5:16
    Они настраиваются на долгосрочную политику..и получат..ожидаемый результат.. А когда политика заточена на распродажу ...На следующий день...
  • александр арзамасцев22 января, 4:09
    ТЫ ИЛИ ТУПОЙ, ИЛИ ВЫПОЛНЯЕШЬ ЗАКАЗ!!!!Сколько же они у ...

Американские угрозы в Арктике трудновыполнимы

Американские угрозы в Арктике трудновыполнимы

Американские угрозы в Арктике трудновыполнимы

Пока все внимание приковано к событиям в Вашингтоне, незамеченной прошла новость о том, что США планируют организовать регулярное патрулирование вдоль берегов России в Арктике. При этом министр ВМС США Кеннета Брейтуэйта обвинил Москву в милитаризации региона и «незаконном регулировании судоходства на Северном морском пути» (СМП).

Подобные пассажи служат лучшим показателем стратегической важности Северного морского пути, развитием которого Россия активно занимается. США категорически не нравится идея, что кто-то другой будет управлять столь перспективным для мировой логистики маршрутом.

К счастью, Россия заранее озаботилась технической базой для освоения и защиты этой территории и сейчас имеет около 40 ледоколов, против 2 у США, а также военные базы в регионе. Это отставание признает и американская сторона, которая ищет возможности арендовать ледоколы у других стран, а пока намерена использовать для патрулирования подлодки. Все это делает американские угрозы трудновыполнимыми, однако почивать на лаврах все же не стоит – история с «батутом» показала, что американцы могут удивить и быстро сократить свое отставание в той или иной области.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх