Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Выиграл лишь потому, что  был Лужковым, суды  он  купил. Надо запретить эмигрантам похороны на Родине
  • Леонид Стронгин
    Воровство Лужкова в суде никто не доказал, а он, кстати много судов выиграл за клевету на себя. К тому же у него и бе...Надо запретить эмигрантам похороны на Родине
  • Anatoli Ryabenko
    Мир постоянно меняется как в лучшую сторону так и в грабительскую. Правильно будет если родился на территории одной с...Надо запретить эмигрантам похороны на Родине

Хороший знак: на конференции НАТО про Украину не упомянули ни разу

Хороший знак: на конференции НАТО про Украину не упомянули ни разу

Как ни обидно нашим соседям, изо всех сил рвущимся в члены этой почтенной организации, но на недавнем ее саммите про Украину даже не вспомнили.

На пресс-конференции генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о чем угодно, только не о «бедной стране», на которую так вероломно напала «агрессивная» Россия.

Возможно, потому что речи сводились к традиционным отчетам о подготовке к отражению каких-то возможных атак, особенно кибернетических, да к противодействию гибридным угрозам. А к этим действиям, как видно было из отчета, Альянс с каждым годом становится все более подготовленным.

Естественно, не обошлось и без дележа по справедливости членских взносов. Это особенно актуально, поскольку Америка в одностороннем порядке изменила правила игры и сократила свою долю с 22 до 16%. Теперь за Соединенные Штаты будут отдуваться Европа и Канада.

Не была обойдена вниманием и волнующая тема возрастающей мощи Китая. И про Россию, и предметные дискуссии с ее руководством Столтенберг вспомнил. А вот Украину забыли. Впрочем, как и про Крым, и Донбасс, что можно назвать хорошим знаком.  

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто ранее заявил, что Будапешт будет блокировать членство Украины в Североатлантическом альянсе. Такая политика продолжится до тех пор, пока Киев не восстановит права, которые этнические венгры имели до принятия языкового закона. Данный документ ограничивает доступ меньшинств к образованию на их родных языках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх