Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    хорошо бы, что бы правдой было..."Газпром" самосто...
  • Андрей
    смешно сказать кому слово дал-Караулову.... это российский брехунокЭкс-губер против...
  • Андрей
    опять брехунок настрочил.Берут на охрану из ЧОПов ,какие подешевле-или старых пердунов или сопляков, в телефончики иг...О греющих руки на...

Турцию закрывают — Египет открывают: не надо!

Турцию закрывают — Египет открывают: не надо!

Радостные вопли по всей сети: «Ура, едем в Египет!» Но зачем россиянам Египет?! Абсолютно не нужен. Отдыхать нужно в России. Не только в Крыму и на курортах Краснодарского края, но и по всей нашей огромной, невероятно красивой, стране. Понятно, что Турцию закрывают не только потому, что там сложная эпидемиологическая обстановка, но и по политическим мотивам. Турецкий лидер Эрдоган некрасиво высказался о российском Крыме, практически прямым текстом обещал военную помощь Зеленскому и Украине, чтобы они «зачистили» Донбасс, зазывает российских туристов на курорты — «везите ваши денежки», а сам позволяет себе русофобские и антироссийские высказывания. При этом, чтобы россияне не сильно волновались, им обещают открыть любимый курорт Египет, где происходит время от времени натуральный кошмар. 

Турцию закрывают — Египет открывают: не надо!

Террористы захватывают отели и стреляют в отдыхающих, взрывают взлетающие самолёты с туристами (местные власти не контролируют часть территории страны), акулы в Красном море откусывают руки и наносят тяжёлые увечья людям. Не говоря уже о том, какая антисанитария там процветает за красивой вывеской отеля в 5 звёзд — достаточно вспомнить, что местную воду пить нельзя, во избежание тяжёлого отравления, да и еда в отелях небезопасна.

 

Вот просто хочется сказать. Закройте Турцию. И Египет открывать не надо. Не нужна нам «третья волна» ковида, как мрачной осенью 2020, из-за путешественников, и не нужно, чтобы такой кошмар происходил, когда врача не дождёшься и больницы не попадешь. И избыточная смертность не нужна.

Глава МИД Лавров тем не менее допустил возобновление полётов на курорты Египта в ближайшее время. «Москва в этом заинтересована». Кто конкретно заинтересован?! Только власти — чтобы народ, который летает в Турцию и Египет, резко успокоился?! 

И вот в ближайшее время полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены. А россиян спросили?.. Многие, уверен, против. Пока пандемия не закончится, не нужно никого никуда пускать. А если хотят лететь, пусть летят, но в одну сторону — до полного окончания пандемии. 

Давайте также вспомним, что полеты между Россией и Египтом были прекращены в 2015 году после теракта над Синайским полуостровом. 31 октября самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» взорвался в воздухе после вылета из Шарм-эш-Шейха, погибли 224 человека. Всё, уже забыли?! Регулярные рейсы в Каир были восстановлены в 2018 года, но египетские курорты по-прежнему пока закрыты для чартеров из России. Ну и не нужны они. Да и Каир пока надо закрыть. 

Большая и глупая политика угрожает здоровью российских граждан. Опять каждый за себя. И дело рук утопающих-россиян в руках самих утопающих-россиян. Берегите себя. 

#египет #турция #туризм #пандемия #политика

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх