Несекретные материалы

13 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    Есть же шивота в России. Рагозин куда смотрел?ФСБ заподозрила с...
  • Анфиса Иванова
    Мне нравится её честность. Лично я проголосовала ЗА поправки. Но этот мэр меня покоряет своим государственным , совер...Опаснее Навальног...
  • Борис Осипов
    *Белорусы - не сла...

Три прототипа российской вакцины от коронавируса показали эффективность

Три прототипа российской вакцины от коронавируса показали эффективность

Три прототипа российской вакцины от коронавируса показали эффективность
Три прототипа российской вакцины от коронавируса показали эффективность

На днях эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что в мире последнее время наблюдается ускорение распространения коронавирусной инфекции. В частности, такие неприятные новости сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, во многих странах зафиксирован рост случаев заражения граждан по причине возвращения к нормальной социальной жизни. В связи с этим он верно отметил, что сейчас особенно важно создать безопасную и в тоже время эффективную вакцину от китайской заразы. Как выяснилось, у России уже есть такая вакцина и даже не одна. Об этом в интервью РИА Новости рассказал гендиректор центра «Вектор» Ринат Максютов.

«К сегодняшнему дню три прототипа отечественной вакцины против заболевания успешно прошли испытания и доказали, что способы формироваться иммунную реакцию организма человека на коронавирус. Это наиболее продвинутые с точки зрения полученных результатов препараты, - сказал он.

Максютов также отметил, что на данный момент в центре над разработкой и проверкой прививок новейшего поколения трудится свыше сотрудников.

«Самое важное – обеспечить защиту от заболевания у тех, кто получит вакцины. Создать наиболее безопасный препарат, способный сформировать эту защиту – это и есть самая большая сложность», - подытожил специалист.

Стоит отметить, что Россия меньше остальных нуждается в этой вакцине, потому что у нас, несмотря на поэтапное снятие ограничений, число выздоровевших от китайской инфекции людей существенно превышает число вновь заболевших. К слову, с каждым днем пропасть между этими показателями становится все больше и больше.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх