Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Годовщина Иловайска

Годовщина Иловайска

Годовщина Иловайска

Кто виноват в разгроме украинских формирований?

В преддверии дня, "когда Украина дрогнула" (как высказался мой друг Евгений Норин), хотелось бы сказать несколько слов о событиях в Иловайске. Объяснить главную причину поражения украинской армии.

Насколько я знаю, на Украине существует какая-то комиссия, которая расследует причины поражения под Иловайском, но, откровенно говоря, все эти расследования — откровенный фарс. "У каждой аварии есть фамилия, имя и отчество!" - говорил Лазарь Каганович, так вот эти фамилии: Порошенко, Гелетей, Муженко, но вину первого еще надо доказать.

Почему?

Во-первых, Порох — политический лидер, а не военный. Его задача — дать стране политическую поддержку в мире и не дать рухнуть экономике во время войны, а также, отталкиваясь от того, что ему доложат силовики, принимать окончательное решение о проведении той или иной операции. Думаю, в феврале 2015 г., во время Дебальцевской эпопеи, сидя на переговорах в Минске, Петя выбегал звонить именно силовикам, уточнять обстановку, для того чтобы иметь представление, какую позицию на этих переговорах ему занять. 100% — те плели ему, что всё не так плохо, как говорит Путин.

Киевские СМИ утверждают, что причиной поражения ВСУ под Иловайском является «внезапное вторжение российских батальонно-тактических групп».

Самое интересное, что с самого начала событий на Донбассе Украина заявляла о том, что воюет исключительно со спецназом ГРУ ГШ МО РФ и чеченцами. Где же тогда внезапность? Как украинская разведка, которую всей информацией снабжает ЦРУ, проспала сосредоточение такого количества войск на границе? Почему киевский Генштаб не принял превентивные меры? Что доложили своему Верховному?

Я абсолютно уверен, что Порошенко докладывали о том, как всё хорошо, что ополчение разгромлено. "Ми їх бьємо, вони бегуть..." — як казав комбат Береза, буквально накануне трагедии. Затем, попав в окружение, военные прибежали к Пете с криком: "Выручай! Москали кляти напалы! Трэба зэлэный коридор!". Петя поговорил с Путиным, и, как мы знаем, украинцам дали коридор. Причем, уходили ж не только с Иловайска, а еще и с блокированного Луганского аэропорта, но там почему-то "коварни москали" никого не расстреливали. В начале августа группировка пограничников и ВСУ, блокированная под Свердловкой, тоже вышла без проблем по договорённости.

Под Иловайском слабонервный генерал Хомчак дал приказ: «По-боевому! Вперед!». Есть же видеоподтвержение украинских журналистов, которые из-за этой правды вынуждены скрываться за границей. Чем этот поход «по-боевому» закончился — мы знаем.

Поскольку "коридоры" были согласованы на самом высшем уровне, то никто из командиров ополчения не взял бы на себя ответственность нарушить приказ. За трупы в Иловайске виноват Хомчак, а за провал операции в целом – Муженко и Гелетей. Киев к поражению в августе 2014 года привели чисто военные ошибки, трусость высшего генералитета и очковтирательство, а не "зрада" или Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх