Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    Да нет, убогий Грег... Это на тебя страшно смотреть... Века западной экспансии на восток пролетели мимо зачатков твое...Опубликован сто п...
  • Meerflyegerr
    "...Мысли только по накатанной "зомбоящиком" дорожке могут двигаться? ..." Отнюдь, дорожка Белоруссии в твоём вар...Опубликован сто п...
  • Владимир Eвтеев
    И не ври про 300 тысяч убитых.Откосить от армии

Вакцина есть, но не для всех

Вакцина есть, но не для всех

Пандемия, как любое испытание, что выпадает в нашей жизни, наглядно показывает - из чего мы состоим. Героизм врачей и алчность торговцев защитными средствами, волонтерское движение и потребительский эгоизм, все сплетается в единый мир.

Вакцина есть, но не для всех

Не стал исключением и фронтир на войне с коронавирусом, на котором сражаются лучшие биологические лаборатории планеты, способные создать действенную вакцину против COVID-19.

В их число вошла и компания Pfizer, сотрудникам которой, удалось добиться серьезных успехов в изготовлении так всеми ожидаемого препарата. Судите сами, 9 ноября, в ходе третьей фазы испытаний, вакцина показала 90-процентную эффективность.

Вакцина есть, но не для всех

На фоне столь радостного события, с учетом того, что Американский регулятор медицинских препаратов, в случае сертификации вакцины, разрешит ее массовый выпуск до конца года, следует праздновать победу, хлопками шампанского и предвкушать, куда потратить деньги от доходов с продаж столь всеми желанных ампул.

Тем более – рынок уже отреагировал, акции компании сразу выросли в цене на 15 процентов, после того, как стала известна высокая эффективность вакцины. Но, генеральный директор Pfizer, Альберт Бурла, 9 ноября продал 132 508 акций компании, на чем заработал почти 5,6 миллиона долларов.

Совсем злые языки утверждают, что все дело, как и в банковских договорах, заключается в тексте, написанным предельно мелким шрифтом в самом подвале документа, куда добрые люди не заглядывают.

А, я – загляну. Там написаны условия хранения этой вакцины и они совсем не похожи на требования к российскому, например, препарату, поскольку предполагают температуру окружающей среды -70 градусов по Цельсию.

Вот и возник у мудрого Альберта Бурла закономерный вопрос, а много ли есть в мире процедурных кабинетов, где стоят холодильники с температурами уровня полюса холода как в Оймяконе?

Вот и остается, слегка адаптировать фразу героя Валентина Гафта – вовремя продать, это предвидеть.

#коронавирус #covid19 #вакцина #здоровье #деньги #Pfizer 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх