Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Это иллюстрация роли Путина в РФ. Зиц–председатель. Ничего не решающий сам, подписывающий то, что велят.Силуанов против П...
  • Владимир Безбадченко
    закон и справедливость. Кто кого. Демократия...В Новой, Народной России Преступники будут уничтожены. Иначе, снова ск...Радостная весть в...
  • Georgji Georgiew
    Ты когда нибудь лежал в реанимации? Не в палате повышенного комфорта, а именно реанимации?Когда ты нуждаешься в повыш...В целях безопасно...

Зажрались вы, дорогие мои москвичи

Зажрались вы, дорогие мои москвичи

Зажрались вы, дорогие москвичи. Это прекрасно понимаешь, когда приезжаешь/возвращаешься в Москву после долгой поездки. Конечно, статус Столицы обязывает быть красивой и жирной, но контрасты очень велики.

В город вбухивают огромные деньги для «удобства» жителей столицы, создают паразитирующе-контролирующие сервисы, заботятся о вас, чтобы вы не заболели коронавирусом, а толпы мигрантов из ближнего зарубежья стали неотъемлемой частью городского пейзажа. 

Зажрались вы, дорогие мои москвичи

В Москве и бабки, и благоустроенные парки, и платные парковки, и яркие торговые центры, всё, что хочешь, если есть деньги, но видно, как жизнь в городе за пол года затухла на фоне всей этой показушной роскоши. Наблюдая за жителями столичного мегаполиса, понимаешь, что Империя уверенно идёт к закату. Нет драйва, нет жизни, а окраины потихоньку загибаются. 

Хмурые и уставшие рожи жителей напрягают, они устали. Многие до сих пор работают в режиме хоумофиса, а многие остались без работы. Масочный режим в общественном транспорте соблюдается с трудом, но зайти в поликлинику или магазин без маски, измерения температуры и дезинфекции рук очень сложно. 

Зажрались вы, дорогие мои москвичи

На фоне всего этого, Крым кажется коронавирусным беспределом. Турсезон прошёл, но в Крыму не было и намёка на какие-либо меры предосторожности.

Теперь Крым и Севастополе бьют рекорды, даже в официальной ежедневной статистике мы видим уверенный рост по выявленным,  по несколько человек умирает каждый день. 

 

Ездить по Москве на машине просто невозможно. Приходится следить за тотальной разметкой, знаками, в навигатор, а когда смотреть на дорогу и управлять автомобилем? Проехав вчера поздно вечером по Москве, я схватил нервяк от ликсутовской оптимизации автомобилистов по классовому признаку. Сколько штрафов набрал не знаю, но чувствую, что будут. Город стал очень неуютный, а камеры по три на каждом столбу, даже в парках, не говоря про магистрали. 

Зажрались вы, дорогие мои москвичи

Весь этот банкет за наш счёт. А заказывали мы его или нам его уверенно навязал Собянин и компания?

Сходил оплатить коммунальные платежи, поговорил с сотрудниками. Говорят, что очень серьёзно выросла задолженность, у людей просто нет денег. И это в Москве, где люди всегда зарабатывали.

Сколько сейчас средняя зарплата по городу? 40-70 000 рублей. Найти место, более оплачиваемое, довольно сложно. За 70 килорубасов надо ещё попотеть и каждый день ехать через всю Москву. По словам продавцов в магазинах, с которыми я поговорил, чувствуется серьёзный спад от 20 до 50%, а многие закрылись или на грани. 

Падение национальной валюты многих уже доконало. Россияне затянули пояса и готовятся к выживанию. 

Найти работу в городе можно, но вот людям предпенсионного возраста, да что там предпенсионного, старше 45 лет — это большая проблема. 

На детях стараются не экономить, вкладывая в будущее, но есть ли оно у России? У кого-то есть, а у многих перспективы очень туманные. 

В Крыму народ потирает руки, коронавирусный турсезон удался, ошалевшие от самоизоляции люди ехали на последние деньги, но вот следующий год будет гораздо сложнее. 

Как всегда, жители Москвы и Санкт-Петербурга  — составляют большую часть турпотока. Москва пока держится на плаву, а вот остальные регионы поплыли…

Тем временем Герман Греф решил сделать ребрендинг, заменив слово Сбербанк на Сбер и добавив в зелёный логотип голубизны сверху. Я понимаю, что надо двигаться вперёд, но всё это напоминает пир во время чумы. Эксперты называют разные суммы на проведение ребрендинга, от 300 млн до 1 мрд долларов, хотя на фоне братской помощи Беларуси в 1,5 ярда американских эти траты кажутся просто карманными деньгами. После этого ребрендинга я скорее всего уйду из СБЕРа, не понимаю я эти московско-грефовские забубоны. Всё это напоминает пир во время Чумы. 

Москва давно офигела, с жиру бесится за счёт бюджета, когда вся страна уже трещит по швам. Кремль потерял связь с глубинным народом, превратившись в чёрный ящик, откуда иногда вылезает Дмитрий Песков и что-то нам рассказывает. Им бы в глубинку поехать, народец «пощупать», жив ли или уже всё?

Зажрались вы, дорогие мои москвичи

Я жду не дождусь пятницы, когда полечу обратно. Страшно это признать, но я хочу бежать из моего родного города, который превратили в бездушного монстра напичканного всякими собянинско-ликсутовскими ништяками и гаджетами, следящими за вами и штрафующими вас. Вы их не видите, но они вас хорошо видят и плевать хотели на ваши персональные данные….. Тикать отсюда надо.

Со мной согласны очень многие мои знакомые, кому за 45. Люди готовы сорваться в Крым и не только, но многих пугает неопределённость. Я давно пишу, что те, кто быстрее продадут свои квартирки в московских человейниках и уедут жить в глубинку, будут в плюсе, пока ещё можно выгодно всё это продать. 

Бесятся ли москвичи с жиру? Не знаю. Но Москва точно бесится и от жиру, и от бюджета, когда вся страна еле дышит. Может я не прав? 

А. Горный

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх