Свежие комментарии

  • Игорь Емельянов22 января, 5:34
    Если власть прохлопает этот процесс накачки молодежи западным дерьмом, получим Украину 14 года. Народ Ау! Просыпаетес...В России пытаются...
  • Сергей22 января, 5:24
    Украли до.хера..,трудно даже назвать сумму.. И только Сталин в состоянии разобраться с этим кооперативом...!!Сколько же они у ...
  • Сергей22 января, 5:16
    Они настраиваются на долгосрочную политику..и получат..ожидаемый результат.. А когда политика заточена на распродажу ...На следующий день...

Как России выстоять и победить: нам мешают вредные «аксиомы»

Как России выстоять и победить: нам мешают вредные «аксиомы»

Как России выстоять и победить: нам мешают вредные «аксиомы» | Русская весна

Возможно ли выстоять и победить без ориентиров, именуемых идеологией?

Авторы Конституции России, представлявшие прозападный правящий класс, вписали запрет на государственную идеологию. Тем самым зачистили политическое и общественное пространство от коммунистической идеологии и создали препятствия для творческого поиска новой, отвечающей на вопрос: зачем живем и куда идем вместе? Творческую пустоту заполнили импортными аксиомами, смысл которых непонятен, но его не принято обсуждать.

Не потому, что накажут, а потому, что признают еретиком. Вот и живем в системе, где лидер либералов — В. Жириновский, державников — Д. Медведев, коммунистов-капиталистов — Г. Зюганов, а остальные — погулять вышли. По моим ощущениям, 2021 г. — первый год XXI века.

Завершилась декоммунизация массового сознания и десакрализация «лицемерной демократии». Рассмотрим несколько аксиом и усомнимся в их «аксиомности».

Россия — не Китай

Действительно, по истории, структуре и привычкам населения, уровню технологического развития на рубеже 90-х Большая Россия — не Китай. На этом все отличия заканчиваются. После событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 г. КНР стала на фундамент истории и традиции Поднебесной, где в основе политики — планирование, ответственные управленцы, а в экономике главное — «чтобы ловила мышей», а не «выпячивала крашеные губы и прикрывала рваные шаровары».

Россия перечеркнула тысячелетнюю историю и традицию, где в основе развития вне зависимости от лозунгов доминировало общее понимание благополучия и безопасности, что и лежало в основе решений и поступков Ивана Грозного, Петра I, Екатерины и Сталина.

Помчалась в Европу, переодеваясь на ходу. Не заметила, как из большой стала маленькой, а вместо европейских платьев — демократия и рынок, приоделась в «б/у подгузники» — псевдодемократию и псевдорынок в экспортном прочтении «папуасов».

Китай наверстал упущенное и стал державой №1. Россия 25 лет стучала в «евродверь», но в европейский стандарт «дверного проема» не вписалась.

В 2014 г. стало ясно — европейцы не намерены менять проем, а Россия не желает дробиться на территории, соответствующие евростандартам. Намерения сторон зафиксированы в санкциях и антисанкциях.

Изменение внешнего фона подтолкнуло Россию в направлении естественного состояния — поиска оптимальной формулы, гарантирующей рост благополучия и безопасности. Тогда — вместо псевдодемократии власть, ответственная за безопасность — получилось. Вместо псевдорынка и экономики — народное хозяйство, обеспечивающее рост благополучия.

Завиляла в дебрях «денег нет, но вы держитесь», однако дрейф в сторону государственного капитализма, качества управления и прагматизма налицо. Особенно с весны 2020 г. Перейти от неолиберализма к модели ответственного управления в условиях внешнего давления легче, чем на китайскую модель госкапитализма. Не потому, что мы не китайцы, а потому, что время упущено.

Отнять энергетические и металлургические компании — плодить ходорковских и бегать по гаагским судам. Выкупить за рубль, подаренное за копейку — жирновато.

В основе новой стратегии — рыночное принуждение к модернизации и соответствию экологическим стандартам частных предприятий, также введение новых технических регламентов, запрет на бизнесы анонимных собственников, дискриминация офшорных предприятий, поощрение к сбережению капиталов на национальной территории в национальной валюте.

Россия потеряла Украину

Прежде чем поставить аксиому под сомнение, попробуйте ответить на вопрос: почему сербы воевали за целостность Югославии, а россияне за сохранение Большой России не воевали?

Мой вариант ответа: в составе Большой России Российская Федерация была донором не только глобальной советской идеологической экспансии, но и Советских республик, кроме БССР и Узбекистана. Это чувствовали люди в Москве, Владивостоке и Грозном. Горбачев через хлопковое дело выбил из союзной обоймы не только Узбекистан, но и всю Среднюю Азию, а отношения между РБ и РФ в постсоветский период были наиболее гармоничны и стабильны, несмотря на склонность Лукашенко к многовекторности. Украина — особый случай.

Много лет через своих представителей управляла Большой Россией, была реципиентом союзного бюджета, а параллельно скармливала своему населению мифы, что кормит Россию, а Советская Армия и ВПК держатся на украинских офицерах и инженерах-исследователях.

Когда говорим, что Россия потеряла Украину, то имеем в виду трагические отношения, сложившиеся между великороссами и малороссами, попавшимися в галицийскую ловушку. Но это по большому счету внутренняя проблема русских, но не россиян.

Назовите три причины, почему не должен спать ночами якут, чеченец, бурят, татарин. Да, они сочувствуют русским, помогут вызволить русских братьев, попавших в беду, но сами борьбу не начнут и не согласятся, чтобы и дальше освобожденные малороссы проживали на суверенной территории с правом требовать у россиян денег и при том навязывать свои понятия и волю.

Кроме Ивана Грозного и Сталина все правители и правящие дома отходили в той или иной степени от прагматики и заигрывали то перед Варшавой, Вильнюсом и Киевом, то перед Амстердамом, Лондоном, Берлином и Парижем, то снова перед Берлином, Парижем и Вашингтоном, ломали уклады россиян, а на рост благосостояния и безопасности это не всегда влияло или влияло с обратным знаком.

В современном мире наиболее приемлемой для России моделью является «государство-крепость» с расширяющимися границами и прагматичной экспансией, а это значит, что регионы (Донбасс, Приднестровье, Южная Осетия), желающие разделить с россиянами общую судьбу, вступают в состав России.

Дружественные, будь то Сирия, Карабах, Белоруссия — в союзное государство с теми же правами, что и у российских регионов. По крайней мере армия, службы безопасности, внешняя политика, валюта, школьная программа должны быть едины. Остальные — ситуативные союзники, партнеры или враги.

У России нет идеологии

То, что начальство не озвучивает, не значит, что нет. Начальство ограничено конституцией, вынуждено скрывать до поры стратегию, чтобы не нарваться на жесткое сопротивление внешних и внутренних врагов.

Моисей водил 40 лет свой народ по пустыне и никому о планах не сообщал. Правда, Моисей был пророком, и за ним стоял Бог, который в трудную минуту провел по морскому дну. Путин не пророк, а разведчик, но Бог хранит Россию.

Если посмотреть по результатам деятельности президента за 20 лет, то при самом критическом подходе успехов больше, чем проколов, а о поражениях мне не ведомо. Своевременная и, похоже, удачная смена правительства в 2020 г. внушает надежду на движение к большему прагматизму, ответственности управленцев и ускорению реагирования на назревающие вызовы и текущие проблемы.

На самом деле у России не только тысячелетняя история, но и тысячелетняя идеология, и суть ее — «выжить и победить», где «выжить» значит иметь конфигурацию государства, политики и экономики, гарантирующих стабильность параметров общего благосостояния и безопасности, а «победить» — добиться устойчивого роста как благосостояния, так и безопасности.

Крым нарастил безопасность России на порядок при экономии ресурсов в триллионы, а при грамотном подходе (а он просматривается) станет регионом-донором. Сирия — по безопасности однозначный плюс. По благополучию — без совершенствования механизмов рублевого кредитования ВЭД — минус, но с учетом экономии на оборонных расходах — плюс. База в Судане — плюс.

Только Горбачев, контролировавший Ирак, Йемен, Эфиопию жалуется, что саудиты, транспортировавшие нефть под тотальным контролем МВФ, Советского Союза и наблюдением за добычей со стороны друзей СССР, «забаловались» и по просьбе американцев обвалили цены на нефть, чем усложнили реформы Горбачева и сломали Большую Россию.

Кстати, не задумывались, при чем здесь экономический кризис, социализм и страна? Почему во время Великой Депрессии и голода, унесших миллионы жизней американцев, США не сломались, а во время реформ не сломался Китай?

Предлагающие рай на земле, борьбу за спасение человечества или «голубого кролика в Индонезии» — идиоты или враги, а стенающие, что у России нет идеологии, не знают страну или валяют дурака.

Проблема российской экономики — в малой емкости внутреннего рынка

Проблема имеется, но сгущают краски импортеры. 300 млн потребителей — залог устойчивости внутреннего рынка, но тогда, когда потребители находятся в едином таможенном, налоговом и валютном пространстве.

В иных случаях — недобросовестная конкуренция с белорусскими, казахскими и армянскими «креветками». Также емкость рынка определяется не только количеством, но и качеством потребителей, а именно покупательской способностью.

Проблема трудно решаема в случае производства потребительских товаров на разработку и запуск в серийное производство, для которых требуются большие затраты — компьютеры, автомобили, самолеты. При мелкосерийном производстве — себестоимость выходит за рамки конкурентной. Что касается тапочек и халатов, то проблема надумана.

Вместе с тем Россия имеет и будет иметь выход на глобальные рынки большой емкости через сырье и энергетику. Самая большая в мире территория предусматривает большую сеть автомобильных и железных дорог.

Спрос на материалы, технику для строительства и обслуживания — бесконечность. Добыча сырья предусматривает наличие специальной техники и технологий для разведки, добычи, переработки и транспортировки.

Стабильные заказы на сырье влекут заказы на технику и оборудование, а значит, происходит улучшение качества и появляются новые технологии, что делает сервисную продукцию привлекательной для российских сырьевых компаний, работающих дома, в Азии, Африке и Латинской Америке, а далее — конкуренция за глобальный рынок. Думать, обсуждать, планировать, работать.

Пенсионеры и военные генерируют инфляцию

Аксиома, придуманная и внедренная в массовое сознание монетаристами, глупа и цинична. Особенно при прожиточном минимуме пенсионера в 9240 руб. и окладе командира дивизии постоянной готовности ниже чем у администратора фитнес-центра или месячного гонорара приглашенного в шоу на большой телевизор «клоуна». 2020 г. показал, что цены на продукты питания, стальной прокат связаны с монополией производителей и посредников, забавой является считать прибыль в долларах и продавать товары на внутреннем рынке с премией к внешнему.

Заметили: о «пенсионной инфляции» твердят те же люди, которые весной призывали к «вертолетным деньгам» и стимулированию иностранных инвестиций. Представьте, что завтра прибежали инвесторы и решили вложить в пять раз больше, чем в 2020 г., а это — триллионы.

Почему не боятся инвестиционной инфляции? Государство тем и отличается от семьи, что имеет право печатать деньги. Понятно, что без совершенствования механизмов суверенизации рубля конкурировать с печатными станками Европы и США невозможно, а печатать бездумно — инфляция. Что-то подсказывает, что в правительстве появились люди, видящие разницу между деньгами в кармане и экономике. Тем более важна широкая дискуссия.

Между Россией и НАТО не может быть войны 

Мир вступил в фазу планирования жизни с горизонтом 2–5 мин. Война по недоразумению в любой момент. Предстоит понять и научиться жить. Корректная формулировка — войны не может быть иной, кроме термоядерной.

Когда договоры о РСДМ, ПРО похоронены, СНВ в конвульсиях, ударные группировки на границах растут, на ракеты средней дальности монтируются ядерные заряды малой мощности, наша Доктрина предусматривает ответно-встречный удар, то кто тот герой, который будет ждать взрыва на собственной территории, чтобы убедиться, был ли удар ядерным. Аксиома не утверждает наше миролюбие, а провоцирует противника, расслабляет и дезориентирует наши боевые расчеты.

Главная проблема России — коррупция

Судя по ценам на вооружение и технику, сопоставимых по боевым характеристикам для российской и американской армии, в России коррупции нет. Проблема в неправильной интерпретации.

Там, где в Америке — лоббизм, в России — коррупция. Это не значит, что проблемы нет вовсе. Для снижения коррупции необходимо уточнить понятия: вымогательство, бандитизм, сговор, клановый интерес, использование служебного положения.

С вымогательством и бандитизмом — жесткая борьба. Остальное минимизируется через запрет на предпринимательство и анонимных собственников.

Политические партии — носители идеологии

Ни в России, ни в мире с 90-х нет идеологических партий, включая Коммунистическую партию Китая. Пока стратегия внешней и внутренней политики соответствует духу времени и возможностям государства, партийная система функционирует.

После перехода черты разваливается. Скорее это общественные объединения, поддерживающие лидера, взявшего на себя ответственность за управление страной, с одной стороны, и несогласных с тактикой лидера по тем или иным вопросам развития — с другой.

Несистемная оппозиция не согласна со стратегией или институтом государства как таковым. В несостоявшихся или не суверенных государствах типа Украины, Грузии партии исчезают вместе со старыми лидерами и появляются вместе с новыми за день.

В 90-е в России было много партий но правили две коалиции. Первые — за вхождение в Европу любой ценой. Честнее всех выражалась В. Новодворская: «Даже если на пути в Европу выживет 5% россиян, буду счастлива».

Вторые за Россию как суверенное, дружественное Европе государство. Первые контролировали исполнительную власть и ускоряли процесс фрагментации страны под европейские стандарты. Вторые — законодательную, и тормозили развал страны.

В период с 2000 г. по 2014 г. система попыталась приобрести черты трехпартийной, где были центр, левый и правый фланги, но фактически оставалась двублоковой. Первые — лоббисты импортеров и финансистов, они же: либералы-западники. Вторые — экспортеров, они же державники. Даже ЕР «размахивала двумя крыльями».

После «Крымнаш», когда «клюнул геополитический петух», возросла роль внутреннего производителя, ОПК и армии, центр и фланги обозначились конкретнее, но в целом партии, отражающей интересы патриотического большинства, не появилось.

Почему? Потому, что каждая партия — слоеный пирог, где начинка может менять содержание на прямо противоположное. Иначе откуда друзья Ходорковского и Навального в КПРФ и СР? Откуда голоса в ЕР за либеральную пенсионную реформу, семейный закон, бюджеты фестивалей извращенцев, русофобских СМИ?

Заявить публично — «выстоять и победить». За этим следует Программа, план реализации, отчетность, а это иная реальность. Иной подход к качеству членов, актива и аппарата. Тут пан или пропал. Третьего не дано.

В информационной войне главное — правда

Правда важна, но главное — технология донесения до широких масс мнения о правде. Яркий пример — поражение Трампа, который решил поиграть по чужим правилам и проиграл. Второй яркий пример — окопная правда. Прибыло отделение на передовую. Через час — обстрел. Выжил один. Всю жизнь рассказывает о массовых потерях — 95% и вранье начальства.

По архивам видно, что за этот день в отчете командира роты указано — потеряли отделение. Потери роты — 25%. Батальона — 10%. Полка- 1%. Дивизии- 0.01%. Армии и фронта — без потерь. Правда — на ваше усмотрение. 

Национальные государства исчерпали себя 

В ближайшие 10–15 лет роль национальных государств как института, гарантирующего рост благосостояния и безопасности, будет расти на фоне поглощения одних другими. Даже большие деньги, не защищенные государством, — фантики.

О себе, читателях и редакции «Русской Весны»: На выходных покопался в архивах, просмотрел комментарии на свои и чужие статьи. Больше всех понравился последний. «Смотрим автора: Днепров. Значит, не читаем».

Предварительный вывод — читатели «Русской Весны» делятся на любознательных, заходящих на площадку не ради прочтения текстов, а «на людей посмотреть и себя показать», проверяющих тексты на правописание, не согласных и согласных с содержанием текстов, ищущих простые ответы на сложные вопросы.

Согласным и не согласным с содержанием благодарен. Уважаю всех и желаю, чтобы могли отличить фальшивку от реальности. Покопавшись в архивах «ИноСми», «Ленинградской Правды», «Русской Весны», увидите, что из предлагаемого мною реализовано более 60%. Что-то через два-три месяца, а что-то через несколько лет. 10–15% предложений и выводов признаю пустыми, а около 20–25% начали обсуждать только через 10–12 лет после публикации. Не обижайтесь на редакцию «Русской Весны» за подбор материала. СМИ — не ресторанное меню со своей кухней.

В эпоху постправды, когда факт и мнение о факте никого не интересуют, а доминирует выдуманное событие типа «Путин отравил Навального», «Ополченцы сбили пассажирский “Боинг”», по степени контролируемого тиражирования редакция «Русской Весны» на высоте. 

https://rusvesna.su/news/16102...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх