Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Ну и чего? Выращиваем огурцы,помидоры и т.п. - нам они бесплатны. А что свой труд - так пока не переломились. А это м...Европа терпит убы...
  • Александр 24
    Ни капельки не верю Лукашенко! В любое время продаст всё и вся с потрохами,если где-то забрезжит выгода. Сейчас устак...Яблочный спас по-...
  • Николай Денисов
    Все верно. Согласен полностью, но я имел в виду бытовое хамство. А с европейцами нам нужно давно прекратить всякие от...Вправить мозги За...

Кремлебот – или лучшая в мире оппозиция

Кремлебот – или лучшая в мире оппозиция

  • Кремлебот – или лучшая в мире оппозиция

    Хоть я и близко не поклонник нашей власти, мне очень понравилась заметка кремлебота, на основную мысль которой возразить нечего:

    «Столько шума и треска от революционно настроенных граждан, а толку ноль. Уж на что пенсионная реформа и поправки к Конституции расстроили народ – а пожар народного гнева, которым вот уже двадцать лет пугает оппозиция, никак не настигнет ненавистного Путина...

    И ведь что интересно, никто из оппозиционеров не спросит Зюганова, который возглавляют свою партию гораздо дольше, чем Путин Россию, что он сделал за это время и сколько еще будет пастись у верховной кормушки? Никто не ставит вопрос о его перевыборах. Правда ведь, странно такое со стороны поборников сменяемости власти...

    P.S. Да, я – кремлебот. Статья заказная. Да, мне за нее очень много заплатили».

    Можно, конечно, исключительно пустого спора ради возразить, что Зюганов – это никакая не оппозиция, а проституция. Но другой-то оппозиции в России нет! Вон Хабаровск бунтует уже целый месяц – шикарный случай для политиков вмешаться. Но никакая оппозиционная сила и не пробует сделать это, запустить громкую кампанию поддержки бунтарей с далеко идущим политическим наквасом.

    Ну, а без того весь местечковый протест, пусть даже шумный и долгий – «деньги на ветер».

    Даже если хабаровчане добьются чудом возврата им благородного Фургала вместо поганого Дегтярева – это, увы, будет не национальная победа, а полный политический разгром. Ибо подобное «отдельное явление» не повлияет ни на что при сохранении господствующей в РФ продувной политики, служащей олигархам и чиновному ворью. Но против нее-то никто в Хабаровске и не восставал!

     

    Да, у нас есть вроде оппозиция «справа», поддержанная Западом и самим Кремлем, той его башней, что хотела б и формально закрепить нашу роли сырьевого придатка со стабильно вымирающим народом. Это «Эхо Москвы», «Дождь», ВШЭ, разные Соловьи, Павловские, Быковы, Белковские и Ефремовы, живущие в настоящем политическом раю.

    Их обижать нельзя даже за убийство по пьяной морде человека – точнее недочеловека, как они понимают этих покамест недосокращенных россиян. Но кормить, чтоб особо не тощали, надо ­– и не мешать Западу, кормящему нас всех через закупку наших недр, баловать каким-то доп-пайком этих особо симпатичных ему тварей. Впрочем они ничуть не опасны ни народу, ни Кремлю с их беспечной оторванностью от жизни, не вникать в которую им позволяют их вольные и легкие хлеба.

    Вот что они пишут на их заоблачном телеканале «Дождь» про те же протесты в Хабаровске: «Кремль в коме. Когда отключить его от аппарата – решаем мы!»

    Понятно, что ничего они и близко не решают, но трели этой недооппозиции – бальзам на сердце власти. Соловей может петь в своем кусте что угодно, хоть об истреблении рода человеческого – но мы ведь только наслаждаемся руладами этой безвредной птички.

    Отчасти к этому «соловьиному саду» примыкает и Навальный с его ошеломляющими разоблачениями, но политически не стоящими ни гроша, ибо его «политическое кредо» – в том же соловьином духе.

     

    Ну а где настоящая, народная, нешуточная оппозиция, от которой должны дрожать стены Кремля, превратившего великую вчера страну в сырьевого пигмея?

    Ее, повторяю, нет. Она не ходит на митинги, не создает массовые партии, не потратит и копейки на поддержку любимого сайта – и нет такого страшного события на свете, что вывело б ее хоть на пять минут в одиночный пикет. Ну, разве только что-то ущемляющее лично – вроде зловонной свалки под окном или отключения горячей воды среди зимы...

    Странная вещь произошла. В «страшные 90-е» КПРФ еще шумела о-го-го! Был целый «красный пояс» с губернаторами-коммунистами, было большинство в Думе, и на выборах президента в 1996 году, в которые Ельцин вступил с рейтингом в 3%, казалось, коммунист Зюганов победит шутя. Ведь населению России очень скоро после 1991 года стало ясно, в какой ад затащил его обещанный как рай капитализм.

    Но все сломалось вдруг как по волшебству – и еще задолго до чудесного скачка цен на нефть, позволившего подхарчить оголодавший жуть народ. Зюганов без боя сдался Ельцину, объявленному победителем тех выборов – и дело было даже не в том, была там подтасовка или нет. Буржуины во главе с Чубайсом, Немцовым и им подобными, с финансовой поддержкой Запада, которому РФ и нужна была как сырьевой придаток, развили такую бешеную активность, которая и уничтожила морально куда более многочисленных противников.

    Знаменитая газета «Не дай Бог!» тиражом 10 млн., яркие статьи, дерзкие подкупы, стадионные концерты звезд эстрады за Ельцина – все это действовало прежде всего своим лютым напором. И после этого «политического Бородина», этой именно моральной амбы – оппозиция уже только отступала, как войска Наполеона, тая на ходу. КПРФ из грозного противника Кремля все больше превращалась в его мягкую подстилку – и рядовые ее члены по какой-то ведомой лишь им причине безропотно сдались на это позорище.

    В середине 2000-х я близко познакомился с одним главой горкома КПРФ на Алтае. Ярый борец, довольно популярный в городе, он вступил в жестокую схватку с местными тузами, в случае победы в ней мог стать главой города, сильно подняв авторитет КПРФ и изменив политическую картину в крае. Но ему резко дали сверху по рукам – Зюганов запретил своим бойцам лезть в драки на местах – не поддержали и жители снизу, не посмев выйти за него на улицу. И он при мне с диким матом порвал в клочья свой партбилет, который редким образом таскал не просто так в кармане.

    А чтобы кто-то уходил из КПРФ не к такой-то матери, а в более результативную борьбу – я не видал ни разу.

    И злорадный кремлебот, со слов которого я начал, выходит, прав на все 100%. Переспорить его можно не словами, а только делами, каких у наших залипших на революционных сайтах революционеров и в помине нет. И более комфортных для власти, шелковых и безответных, чем они, еще свет не видал!

    Говорят, нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради прибыли в 300%. Я бы добавил сюда еще: и при такой ничтожной оппозиции как наша.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх