Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Пахотин
    А как же с теми, кто уже наговорил и на штрафы и на тюрьму?Госдума упростила...
  • Strannik Weid
    Ну ёлки-палки, он же личный гость Меркель. Ему для съемки построили балкон для съёмокТак где Навальный...
  • Валерий Симоненко
    Эй, парень! А ты подумай тоже и тоже СВОЕЙ головой, а не головой псевдо-правдоискателей болтунов. Ну-ка, ГДЕ, кроме к...По подсчётам оппо...

Украинский посол пригрозил белорусскому пограничнику дипломатической войной

Украинский посол пригрозил белорусскому пограничнику дипломатической войной

Украинский посол пригрозил белорусскому пограничнику дипломатической войной
Игорь Кизим, занимающий должность посла Украины в Республике Беларусь, объявил начало дипломатической войны между двумя странами сотруднику белорусской пограничной службы. Поводом для инцидента стал осмотр багажника автомобиля дипломата во время пересечения границы через пункт пропуска «Новая Гута».

Об этом сообщает белорусский портал Tut.by. Видеозапись общения украинского дипломата с пограничником опубликовал Госпогранкомитет РБ.


На записи сотрудник белорусской пограничной службы сообщил послу, что намерен осмотреть его транспортное средство. В ответ Кизим сослался на положение Венской конвенции, согласно которой досматривать багаж дипломатического работника, если тот пересекает границу страны, где работает. Пограничник заметил, что именно поэтому он и не будет досматривать багаж дипломата, а лишь просит его открыть багажник автомобиля.
Реклама

Все закончилось тем, что украинский дипломат подчинился требованиям пограничника, но предупредил его о серьезных последствиях для украинско-белорусских отношений. По словам посла, он напишет ноту, после чего между двумя странами начнется дипломатическая война.

Позже он заявил в интервью, что стал жертвой провокации при пересечении границы:

Мой личный автомобиль подвергся осмотру белорусскими пограничниками в нарушение норм международного права.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх