Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Белых Владимир
    Да кому, кроме Запада, этот анальный нужен?!Простые американц...
  • paul aleksandr
    Американским мозгам НИкогда не понять Россию !!!.. Богом не дано !,. Кроме денег у человека есть честь долг патриотиз...Простые американц...
  • Владимир Витковский
    За фашистский флажок- наказывать очень жестко надо !!!Беларусь, протест...

Журналист из Франции разгромил версию об отравлении Навального «Новичком»

Журналист из Франции разгромил версию об отравлении Навального «Новичком»
Если кто-то скажет, что выпил 25 граммам цианида и остался жить, вы ему не поверите.
*
Французский журналист Лоран Куртуа разгромил версию об отравлении Алексея Навального «Новичком». В статье, опубликованной в издании AgoraVox, он разоблачил три лжи относительно ситуации с блогером.


По словам Куртуа, западная пресса усиленно создает образ Навального как главного оппонента российского президента Владимира Путина. Это первая ложь. Согласно опросу «Левада-центра», о деятельности блогера не знают двое из трех россиян, и лишь 2% респондентов моложе 25 лет ответили, что их вдохновляет Навальный. Как отмечает журналист, популярность Навального растет исключительно на Западе, в России же он мало кому интересен. Куртуа назвал основателя ФБК «второстепенным персонажем российской политической жизни».

Вторая ложь заключается в том, что отравляющее вещество «Новичок» производится не только в России.


«На самом деле он производится многими странами, включая США и Германию. В отличие от голливудского сценария, отравление "Новичком" не делает Россию единственным потенциальным злодеем. Единственный смысл использовать столь неспецифичный термин, как "Новичок", в том, чтобы привнести в дело славянский колорит», —
пишет автор статьи.


И третья ложь, которую опровергает Лоран Куртуа: если бы Навального действительно отравили «Новичком», выжить бы ему не удалось. Журналист отметил, что личная окулистка блогера Васильева писала о расширенных зрачках у главы ФБК. При этом в результате воздействия нервно-паралитического вещества они, наоборот, бы сузились.
Кроме того, «Новичок» крайне смертоносен и действует очень быстро. Быстро и необратимо  Врачам бы никаким образом не удалось спасти блогера.


«Если провести аналогию с замком (ацетилхолиновый рецептор) и ключом (ацетилхолин), то отравляющие вещества типа V и G блокируют ключ в замке, однако его все еще можно вынуть при помощи антидота (атропинового типа). «Новички» же ломают ключ в замке, который, таким образом, становится необратимо испорченным.

У человека, пережившего отравление «Новичком», неизбежно разовьются характерные тяжелые осложнения»,
– отмечает журналист.


Куртуа рассказал, что произошедшее с блогером больше напоминает отравление инсектицидом «Карбофос».

«Учитывая отсутствие опасности со стороны Навального, у России не было причин его травить. Оружие, которое якобы использовалось, не является исключительно российским. Если бы речь действительно шла о нервно-паралитическом веществе из семейства "Новичков", выживание в течение более тридцати минут равнялось бы чуду, а состояние, отличное от состояния овоща, было бы художественным вымыслом», —
резюмирует автор.

(см. перевод материала в «ИноСМИ»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх