Несекретные материалы

13 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Правильно! Вот олько на подводной лодке или на крейсере со сторожевым корабликом пассажиров по морям и окиянам не пов...После развала в м...
  • Лев Нецветаев
    Как всегда, с отключёнными мозгами. Хорошо хоть, что к армии не допущен.Жириновский о защ...
  • Олег Самойлов
    Вот сейчас какмуноиздная мразь вздрочнется и понесется ее душа по кочкам! Начнут визжать и верещать, что Россйскую им...После развала в м...

«Володя! Всё пропало!» – кошмары россиян, связанные с перспективой ухода Владимира Путина

«Володя! Всё пропало!» – кошмары россиян, связанные с перспективой ухода Владимира Путина

«Володя! Всё пропало!» – кошмары россиян, связанные с перспективой ухода Владимира Путина

Помню, в пионерском детстве мой одноклассник, трагически выпучив глаза, зловещим шёпотом мне поведал: "Когда умрёт Брежнев – начнётся война!"

Леонид Ильич умер, война не началась. Зато через несколько лет началась война, точнее войны, которые назвали конфликтами. Кровь полилась практически на всём постсоветском и постсоциалистическом пространстве.

Мы всё это помним и связываем те страшные события со сменой власти. Сразу же всплывает старое упование неизвестно на кого "лишь бы не было войны!".

Если Путин уйдёт, что же будет? Политические и военные разборки, люди на баррикадах и танки на улицах? Россиянам не хочется всего этого, они боятся, "худая" жизнь лучше озорной войнушки... И некоторые, чтобы спокойно спать по ночам, готовы на манер детской песенки проскандировать слоган "Пусть всегда будет Путин!".

«Уйти нельзя остаться»

«Володя! Всё пропало!» – кошмары россиян, связанные с перспективой ухода Владимира Путина

Центр политической конъюнктуры озадачился этим вопросом и изучил страхи россиян, связанные с перспективой ухода Владимира Путина с поста президента России. Был проведён опрос четырьмя фокус-группами в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске. И появился резюмирующий доклад "Уйти нельзя остаться".

Специалисты распределили переживания россиян их на три группы: выраженные (самые болезненные), средне-выраженные и периферийные.

Самое страшное

начнётся борьба за власть между политическими группировками с новым переделом собственности.

Россия потеряет авторитет на мировой арене и последуют глобальные внешнеполитические поражения.

Произойдёт утрата преемственности власти, снижение социальных обязательств государства и отмена нацпроектов со словами "Это Путин вам обещал, а мы — нет".

Средне-страшное

Произойдёт обострение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений.

Нарушится стабильность на Кавказе, которая, как считают опрошенные, зависит от личных отношений Путина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Россияне опасаются роста коррупции в стране "до невообразимых размеров", полагая, что пришедшая на смену Путину власть будет воровать ещё больше.

Усилится угроза враждебных действий со стороны иностранных государств, прежде всего США.

Периферийные опасения

Ухудшится экономическая ситуация и снизится обороноспособность.

Ущерб для бизнеса в результате отмены контрсанкций.

Возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта.

Вероятность войны со странами НАТО.

При этом страхи усиливаются предположением, что действующий глава государства может не только покинуть свой пост, но и вообще уйти из политики. Участники фокус-групп разделяют мнение, что перемены, к которым приведёт это событие, могут носить негативный и всеобъемлющий характер, затронув жизнь каждого гражданина. Отмечается, что в ходе опроса часто звучало предположение, что Путин всё-таки каким-то образом останется у власти и после 2024 года (пусть и в тени), и это смягчило ряд опасений респондентов относительно будущего.

Конечно, многие думают не так, в том числе и я, но получилось то, что получилось.

Кто?

«Володя! Всё пропало!» – кошмары россиян, связанные с перспективой ухода Владимира Путина

Печально, что за Путиным не видно перспектив, выбирать некого, точнее не из кого. Те примелькавшиеся индивиды, которые, как та субстанция, которая "не тонет", годами гримасничают в телевизоре, орут лозунги и призывы, пропихивают инициативы – и становится только хуже...

А очередной "болванчик", посаженный на "трон", как это случилось в 2008 году, уничтожит уважение к власти окончательно и бесповоротно. Но ведь богата же Россия талантливыми, честными, образованными людьми! Жаль, но во власть их никто не пустит.

Так что пока "лишь бы не было войны..."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх