Несекретные материалы

13 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Вы знаете , я убедился на практике что вежливый ответ на хамство дает потрясающий эффект. Хам как правило быстро сду...Вправить мозги За...
  • Сталинист СССР
    они украинские и они активно показывают кто такие есть бандерва и как к ним нужно относитьсяГосдума упростила...
  • Сталинист СССР
    успокойся. Они не остановились. А вот следующие их высеры уже будут иметь последствияГосдума упростила...

Западу не так просто обойти свои собственные правила

Западу не так просто обойти свои собственные правила

Западу не так просто обойти свои собственные правила

Оператор «Северного потока – 2» Nord Stream 2 вновь добивается вывода СП-2 из под ограничений газовой директивы ЕС и представил Высшему региональному суду Дюссельдорфа обоснования для своей апелляции, сообщают редакторы ТГ-канала "Мейстер".

Напомним, успешное решение этого спора позволит загрузить будущий газопровод российским газом на 100%. И хотя история с Навальным и задала негативный фон для завершения СП-2, хоронить его рано. Сегодня в поддержку проекта высказался президент Австрии Александер Ван дер Беллен, заявив, что не видит связи между СП-2 и ситуацией с Навальным.

«Огнем по своим» сегодня же назвал возможность санкций против России и глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст. Устранился от инициативы санкций в отношении СП-2 и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, заявивший, что этот вопрос не входит в компетенцию ЕС. И даже датский регулятор отказался отзывать разрешения, выданные оператору СП-2.

Все это говорит о том, что, несмотря на желание ряда лиц и стран уничтожить СП-2, у него хватает защитников. Кроме того, Западу все же не так просто обойти свои собственные правила из-за изменившейся политической конъюнктуры.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх