Несекретные материалы

13 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей7 марта, 4:31
    влажные мечты забугорного русофоба говномёта А Нальгина.Об уходе Путина
  • Николай Денисов6 марта, 21:21
    Правильная статья. Автор бьет в самую точку. Хорошо бы прочитать эту статью нашим высоколобым правителям и понять нак...Евродятлы
  • Ночной кошмар6 марта, 17:50
    Тут ещё один хорёк гадит втихаря дизлайками - Александр Шевелев.О хорьках в Кремле

Какая судьба ждёт ПФР

ПФР – самая «богатая» государственная структура в Российской Федерации. Ни через одно другое министерство или ведомство не проходит такой объем денег, как через ПФР. На свое содержание фонд тратит небольшой процент от проводимых через него сумм, но и этого хватает на пресловутые «пенсионные дворцы», которые неоднократно становились предметами журналистских расследований и критики со стороны общественности.



В будущем фонд обещает еще разрастись, давно планируется слияние ПФР, ФСС и ФОМС. Эту идею еще в 2018 году озвучила Голикова. Здравое зерно в инициативе есть, например, проверок для предпринимателей в результате объединения станет в три раза меньше. Однако и рисков от создания такого «мегафонда» хватает, Топилин, еще будучи министром, вполне открыто спорил со своей многолетней начальницей по этому вопросу.

Тем не менее, готовил законопроект об объединении топилинский минтруд. Что, в общем-то, правильно, пускай реализацией занимается человек, который лучше всех видит возможные риски и проблемы. Назначение Топилина в 2020 на ПФР продолжило эту логику. Говорят, что Топилин болезненно пережил «понижение» и не сработался с новой командой минтруда. Вероятно, отчасти это правда.


Но возможен и другой вариант, «мавр сделал свое дело» - подготовил фонд к слиянию и может уходить. Кандидатура Андрея Кигима, который приходит на смену Топилину, понятна и логична, он возглавлял ФСС, который станет частью объединенного фонда.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх