Несекретные материалы

13 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflyegerr
    ."... В этом контексте Япония должна настойчиво и последовательно взывать к российскому народу...". Дурачки узкоглаз...Япония – при наст...
  • grainvn
    Именно то, что США постоянно твердит о «Вирусе Коммунистической Партии Китая» и «Уханьской вирусе», говорит о том, чт...Китай платит: Хоч...
  • Руслан Баратов
    Мне такой закон нравится!!!Новое в лишении г...

Американцы начали покидать Facebook и Twitter

Американцы начали покидать Facebook и Twitter

Американцы начали покидать Facebook и Twitter

На первое место в мире по скачиваниям вышла доселе малоизвестная альтернатива Твиттеру, Parler - платформа, которая обещает не гнобить пользователей банами и алгоритмами

В США за минуту это приложение скачивают больше людей, чем до ноября скачивали за месяц. В чём дело, что произошло?

А всё просто. Прошедшие выборы президента США, привели к тому, что многие жители страны начать выбирать соцсети, исходя из политической идентичности платформ. От Twitter и Facebook отказываются консерваторы, которых можно назвать сторонниками Трампа. По той причине, что их посты стали подвергаться жесткой и тотальной цензуре. В том числе тотальной цензуре подвергаются многие сообщения действующего президента США.

Этим сразу же воспользовались конкуренты, заявившие, что у них цензуры не будет. Так, представитель соцсети Parler заявил: «Люди заслуживают лучшего». Не забыв при этом напомнить, что Facebook и Twitter принимали меры даже против твитов Трампа.

Да, 8 миллионов Parler против 2.6 млрд. мировых пользователей Фэйса это пока ещё несравнимые цифры. Но есть и аргументы за. Во-первых, динамика роста взрывная. Во-вторых, а зачем сравнивать с количеством подписчиков в мире. Надо сравнивать с количеством подписчиков в Штатах.

Даже если таких подписчиков 250 млн. в стране, то на фоне этой цифры 8 млн. Parler уже смотрится совсем иначе.

Взрывной рост числа подписчиков наблюдается также и у других приложений - MeWe и Gab.

О намерении перейти на другие платформы заявляют и политики. Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм объявила, что ее выбор пал на MeWe, который позиционирует себя как «анти-Facebook». Здесь нет рекламы, политической предвзятости, цензуры. Из-за «злоупотреблений властью» решила покинуть Twitter и перейти в Parler ведущая Fox Business Мария Бартиромо.

Будем наблюдать. Но подобные события явно свидетельствует об углубляющемся расколе в американском обществе. И о тотальной глобальной цензуре свободы слова в старых соцсетях.

П.С.

Новые сети расположены на территории США. Значит и они далеко они не уйдут. В лучшем случае будут со временем выкуплены теми же Facebook и Amazon.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх