Несекретные материалы

13 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Слово «Гуманизм», вообще- то говоря, означает любовь к человеку. Не к кошечкам или собачкам. Не к другим каким животн...Единственное лека...
  • Алексей
    Господи, сколько же у нас тупых долпоепов, готовых жрать попкорн. Для любого разумного чела ясно, что СП-2 - это не п..."Газпром" самосто...
  • Леонид Буравлев
    ВВП ведь до сих пор ни слова про встречу с Байденом не сказал, а до июня всего две недели!)))Байден сдается. Р...

Есть же хорошие преступники: таких не хватает

Есть же хорошие преступники: таких не хватает

Сначала о хорошем! Сегодня ночью ко мне через забор забрались преступники. Камеры сняли несколько человек в капюшонах и шапках с козырьком. Не все азиаты. Но все хорошие преступники. В этот же день соседу не повезло — у него вытащили с участка новенький электровелосипед и... металлолом. Ну и у меня куча разнообразных вещей лежала под навесом. Удобно их там было держать. Вроде и не мокнут, и потом удобно будет в машину погрузить. 

Есть же хорошие преступники: таких не хватает

В общем, злоумышленники попали на камеры. Но в полицию я обращаться не буду.  И вообще их не сдам. Наоборот, доволен, целое утро хожу и посмеиваюсь, руки потираю. 

Под навесом у меня стояло то, что вывезти очень сложно. Старинный сломанный холодильник. Стиралка, которой лет тридцать. Посудомоечная машина и шланги к ней. Арматура, оставшаяся от стройки, вместе с кусками бетона, обрезки досок полсгнившие, в гвоздях. Велосипед тоже был. Но не электровелосипед, а 60-х годов прошлого века. Ржавый. И без педали. Чинить сложнее чем выкинуть. Это ещё что. Старый черно-белый телевизор тоже унесли. Может, антиквары, а не старьёвщики?! 

Я, кстати, звонил по поводу вывоза мусора с участка. Люди на Газели захотели за всю работу 15000.

Мне стало жалко выбрасывать деньги. Пусть пока поваляется, подумал я. И не прогадал. 

Ночью пришли «враги». Воры, не налётчики, не грабители. Самая частая категория преступников. Тихо, под покровом ночи, носили весь этот хлам, ещё, кстати, и старые покрышки захватили — жене предлагал из них клумбы сделать, не выбросишь их... И так же тихо уехали. На камерах пришлось смотреть их четырехчасовую (!) работу на перемотке — комедия смешная, нечего сказать, но уж больно утомительная. Старый ламповый телевизор, который невозможно восстановить, на 32 дюйма, но очень тяжёлый, они тащили втроём, тщедушные, жалкие... Черно-белый нёс один доходяга. А нет, жалко одну вещь — у меня почти целая упаковка памперсов для взрослых была, просроченная. Туда её кинул. А вдруг пригодилась бы?..  Пробки в Москве — и все рассказывают, что скоро будут такие памперсы носить. Хотел раздавать как благотворитель, но не случилось. 

Вот такие преступники России нужны. Без таких никуда. Тупость и отвага. Такие и сидят, в основном. Я даже не знаю, что они со всем этим хламом будут делать. Но говорят, что вещи с дач, украденные между майскими, обычно сдают каким-то перекупщикам в деревнях и сёлах. И эти старьёвщики потом разбираются, что с ними делать. 

Рассказал соседу, который лишился электровелосипеда. Он помолчал, а потом говорит: 

— Дай мне видео, я их искать буду, найду — убью. 

— Не дам, они же хорошие, крадут всё, что хозяевам не нужно.  

Но запись дал. Хотя он себе новый электровелосипед купит. А таких лохов где найдешь, если этих посадят. Но пусть ищет. 

Но между прочим, вот вам мораль. То, что тащат всё подряд, смешно с одной стороны. С другой, прямая демонстрация обнищания населения, ведь я отлично помню 90-е годы, когда воровали даже старые кастрюли, вилки, ложки и комфорки от плиты, чтобы продать на толкучке. 

Это ещё не всё. Один из преступников на дровнице оставил модный худи с карманами черный, — видимо, умаялся и снял. А в нём перочинный ножик. Пригодится в хозяйстве.   

#криминал #хорошиепреступники #люди #россия

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх