Несекретные материалы

13 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад и мир4 марта, 10:59
    Нужно Пригожину дождаться, пока ФБР привезет Рамзану 250 тыс. баксов. Потом переехать в Дагестан. Васильеву отправить...Кадыров продаёт П...
  • Александр Сергеев4 марта, 10:55
    Михаил ГОРБАЧЁВ – МЕРЗАВЕЦ и ПРОСТОФИЛЯ, каких свет не видел за всё своё существование. ГОРБАЧЁВ, который ЗАПУТАЛ всё...«Сдал наш Мишка с...
  • Ночной кошмар4 марта, 10:19
    А вот и нашлись "еврейские ноги". Как пишет РБК "...профессор Северо-Западного института управления Российской академ...Мерзко всё это, д...

О глобальной загадке «Дня V» в ковидном 2021-м

V-Day-Covid
Фото © Reuters.

Если не знать контекст, эта фотография может показаться обычной иллюстрацией маркетингового безумства, каждый год происходящего в День всех влюблённых 14 февраля. Ну подумаешь, торговцы прямо на трассе предлагают автовладельцам и автоаладелицам надувные шарики в форме сердечек – эка невидаль! Каждый волен по-своему сходить с ума, поддаваясь на уловки ушлых маркетологов.

Но всё же…

Важен контекст…

Только на первый взгляд эта сценка обычна и даже банальна. Однако если знать, что всё действо происходит в… Тегеране, пазл переворачивается совершенно иначе.

Ещё раз. В Иране – строго мусульманской стране, которую называют исламской теократией, молодёжь и даже среднее поколение активно отмечают католический праздник! просто потому, что так хочется.

И никакое #государство тут никому помешать не в силах. Хотя оно в данном случае и не пытается…

Это, конечно, повод задуматься о стереотипах. И о том, насколько они мешают воспринимать реальную #жизнь объективно, без иллюзий.

А в общем получается, что глобализационный проект – «Валентинов день» ведь являет собой типичный продукт глобализации – неостановим и неудержим.

Может, тогда и не надо пытаться укрываться в стороне от него?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх