Несекретные материалы

13 499 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    С Вами полностью согласна......Украина готовится...
  • Анжела Азатян
    И про деда тоже все ложь, которое сочиняли эти сволочиЗачем Пашинян злы...
  • Анжела Азатян
    Дорогие мои русские. Я сама русская, проживающая в Армении. Никогда Армения русофобской не была. Если какие то нескол...Зачем Пашинян злы...

Как живет сегодняшний Донецк

Как живет сегодняшний Донецк

Как живет сегодняшний Донецк

 

 

Как живет Донецк? Вопрос риторический. Живет он - непривычно для нас.
Как может жить город в постоянной осаде?

Город, в котором снесен до основания аэропорт, из которого были рейсы по всему миру.

Город в котором не работает железная дорога, и запущена с Рутченкова ( местный вокзал в Кировском районе Донецка) одна электричка на Еленовку с одним вагончиком. Да и та ходит не по расписанию.

Город с комендантским часом - с 23 часов до раннего утра.

Город, в котором не работают российские карточки - ни с одной нельзя снять деньги. С собой - только наличные.

Донецк - это город, в котором нет туристов. Никаких. Только свои и редкие приглашенные гости.

А еще там можно проснуться среди ночи - от канонады. "Украинским партнерам" вдруг приспичило поразвлекаться - пострелять.

Так же они развлекаются, прицельно поливая минометным огнем кладбища - чтобы и мертвым не было покоя. Забава такая.

 

Как живет сегодняшний Донецк

 

И все же -город ЖИВЕТ. Нормальной обычной жизнью. Ходит общественный транспорт, убираются до стерильной чистоты улицы, высаживаются миллионы роз на клумбах, заделываются воронки от снарядов на дорогах, приводятся в порядок фасады домов - стеклятся выбитые окна, штукатурятся метины от осколков.

Как живет сегодняшний Донецк
Как живет сегодняшний Донецк
Как живет сегодняшний Донецк

 

Как живет сегодняшний Донецк

 

Рестораны и кафе по вечерам фонтанируют огнями и музыкой. Люди пляшут и радуются. Отмечают дни рождения и юбилеи. Рынки полны дарами садов и огородов - фрукты, овощи, яйца, рыба - все в изобилии. Магазины - тоже полны продуктами. Все, как в России.

Очень много фитнес-клубов, спа-салонов, работают бассейны и спорт-площадки.

Потихоньку восстанавливают промышленность - заработал завод "Норд" - тот , который выпускал до войны холодильники. Сейчас он стабильно выпускает качественную продукцию - можно купить по всей России. Заработала конфетная фабрика - это тоже рабочие места.

Вводятся в строй шахты - полностью уничтоженные "Трудовская", "Петровская", шахты на Бирюзовой.

Цены? Да, среднероссийские. Но нужно понимать, что товары завозят по единственному пути - из Ростова. С щадящей логистикой. По идее, они должны быть золотыми. Но ведь не дают ценам войти в штопор - пресекают спекуляцию.

Зарплаты? Небольшие - средняя -10-15 тысяч. Но уже много в городе такси - услуга востребована. Сами таксисты говорят, что заработок две тысячи в день - сумма вполне реальная. Только работай.

Как с гордостью сказал донецкий таксист -" у нас уже даже пробки появляются. Маленькие, правда. Но все же - народ возвращается. Город живет!"

А еще - еще город изголодался по концертам, фестивалям, представлениям.

Цирк российский приезжает регулярно - и пользуется большой любовью. Недавно приезжал на гастроли Лепс. Это было его всенародное чествование - 70 тысяч собралось на центральной площади - послушать его и посмотреть.

Книжный фестиваль "Звезды над Донбассом" тоже прошли с невероятным интересом. А как же - Донецк - город читающий. А тут созвездие маститых фантастов. От от одних имен мэтров оторопь берет - Лукьяненко, Панов, Злотников, Канторович, Пищиков, Лукин, Семенова... и еще восемьдесят других. Слушали, читали, смотрели, общались. Были в восторге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх