Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Панаева
    "Не верите, откройте гугл или побывайте в США."...уверена,что сам автор в Европе и на Западе никогда не был,иначе бы ...Рекомендуется к п...
  • время собирать камни
    Мандам думает что это игра в бирюльки. Всю серьезность дела она испытает потом на собственной шкуре.Президент Литвы в...
  • Валентин Щербаков
    Надо привлечь к уголовной ответственности президента Литвы за вмешательство во внутренние дела Белоруссии, а госизмен...Президент Литвы в...

Следы «Новичка» в анализах Навального могли появиться в американских и британских лабораториях

Следы «Новичка» в анализах Навального могли появиться в американских и британских лабораториях

Следы «Новичка» в анализах Навального могли появиться в американских и британских лабораториях

Фото: Nikolay Androsov / Shutterstock.com

Накануне Запад сделал весьма громкое заявление о якобы отравлении Алексея Навального «Новичком», который имеет российское происхождение. Ранее немецкое издание Der Spiegel опубликовало материал, согласно которому военные медики Германии обнаружили в образцах кожи, мочи и крови Навального следы вещества, принадлежащего к группе «Новичок». 

Самое интересное, что перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал от России предоставить Организации по запрещению химического оружия всю информацию о программе «Новичок».  Так называемое «отравление» Навального стало очень удобным поводом, которым он обосновал свое требование.

 Заявление Запада прокомментировал член Совфеда Андрей Климов. Сенатор сделал особый акцент на том, что Россия официально уничтожила все свое химическое оружие, чего нельзя сказать о Штатах.

«НАТО мы ничего не должны и, надеюсь, должны не будем», - ответил Климов на требование Столтенберга.


Всем представителям Запада, пытающимся найти следы «Новичка», который якобы «залетел» в организм блогера, сенатор посоветовал обратить пристальное внимание на Соединенные Штаты и Великобританию.

Он подчеркнул, что запасы «Новичка» имеются в каждой крупной западной лаборатории.


«Новичок» — не нечто уникальное, что может быть произведено только в России. Это определенные химические формулы, которые можно синтезировать в любой серьезной лаборатории», - объяснил член Совфеда РФ.


В заключение он добавил, что следы вещества могли появиться через американские и британские лаборатории. Относительно Германии он выразил сомнения.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх