Несекретные материалы

13 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Денисов
    Учи русский язык двоечник и не лезь со своими глупыми советами к взрослым дядям!Политолог Марков ...
  • Александр Сергеев
    Вот и появился ГРУДИНИН, со своими советами. У ГРУДИНИНА сплошной криминал и если его ещё не привели к ответственност...Мнение Павла Груд...
  • Александр Сергеев
    То что сообщает Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ, может быть вполне правдоподобно. ПУТИН и ...Политолог Марков ...

В Германии назвали нереалистичным срыв строительства газопровода

В Германии назвали нереалистичным срыв строительства газопровода

В Германии назвали нереалистичным срыв строительства газопровода

Как известно, у амбициозного российского проекта «Северный поток – 2» есть много недоброжелателей. Соединённые Штаты, Прибалтика, Украина и Польша не раз выступали против строительства газопровода до Германии. На этот раз «палки в колёса» решили попробовать вставить немецкие экологи NABU.

Ранее они подали иск в административный суд Гамбурга. Однако реакция их же соотечественников на устроенный переполох говорит сама за себя. О чём тут думать, если в самом Бундестаге тут же назвали предпринятую попытку саботировать проект бесперспективной.

Так, глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст назвал вариант развития событий в пользу экологов «нереалистичным». Действительно, было бы странно, удовлетвори суд этот иск, учитывая, что все необходимые разрешения на реализацию, в том числе с экологической точки зрения, давно получены.

Безусловно, нельзя отрицать замедление темпов развития проекта. Однако вне зависимости от всевозможных «подводных камней» и козней противников проекта сомневаться в том, что «Северный поток – 2» будет введён в эксплуатацию не приходится. Уже 4 мая Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) заявило о возвращении хода строительства в привычный темп к концу месяца.


В конце концов этот проект направлен на стабилизацию поставок газа в Европу, и, следовательно, выгоден далеко не только Российской Федерации. Понимают это все вовлечённые стороны, за редким-редким исключением.


 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх