Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Фёдоров
    Во-первых, ответ Полякову: Гнида твоя! А что касается текста, то Ленина никто раньше не обижал. Это он обидел народ Р...О триумфальном во...
  • Сергей Морозов
    Навальному конец так или иначе выкрутится не получится.Навальный обвиняе...
  • Юрий Дельта
    ништяк. в цвет.Юрий Селиванов: С...

мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал о состоянии дел по сохранению культурного наследия столицы.

мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал о состоянии дел по сохранению культурного наследия столицы.

Начиная с 2011 года более 1,5 тысячи объектов, представляющих историческое значение, были отреставрированы, в том числе, 67 в этом году. Число московских памятников, нуждающихся в ремонте, сократилось в пять раз и составляет всего 6 процентов от их общего количества. 

мэр Москвы Сергей Собянин, рассказал о состоянии дел по сохранению культурного наследия столицы.

Например, завершились реставрационные работы городской усадьбы Матвеевых в Волховском переулке, продолжавшиеся 2,5 года. Сейчас в здании планируется открытие четырехзвездочного мини-отеля. Весь исторический облик интерьеров остался неизменным.

Этот и многие другие реставрационные и восстановительные работы стали возможны благодаря запуску программы правительства Москвы, действующей с 2012 года – «1 рубль за 1 квадратный метр»

Идея программы заключается в следующем, проведение открытых аукционов на получение права аренды сроком 49 лет аварийных архитектурных памятников, с обязательным проведением всего комплекса реставрационных и восстановительных работ за счет победителя торгов.

Не менее важными условиями вступает и срок работ – не более 5 лет и контроль со стороны Мосгорнаследия, для исключения возможности менять историческое содержание объекта.

В качестве бонуса предлагается, при выполнении всех обязательств, размер арендной платы 1 рубль за 1 квадратный метр до конца срока действия договора.

#Москва #Собянин #люблюсвойгород #Мосгорнаследия 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх