Несекретные материалы

13 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Такода20 января, 6:39
    Математики занимаются математикой, а не экстремизмом. Раз дебил - пусть сидит или лечится принудительно.Сопли по щекам
  • Василий Топчий20 января, 5:27
    Дипломат однако.Зачем Токаев фаль...
  • Андрей20 января, 5:11
    вор должен сидеть .О тех, за кем при...

Уникальное советское знамя вернули из Германии в Россию

Уникальное советское знамя вернули из Германии в Россию

 

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Российские поисковики по наводке украинских коллег выкупили на онлайн-аукционе уникальное знамя, захваченное у советских солдат в период Великой Отечественной войны и вывезенное в Германию, заявил активный участник военно-поисковых движений, председатель правления "Московского клуба истории флота" Константин Стрельбицкий на международной конференции "Судьба солдата", трансляция которого велась на сайте Общественной палаты.
"В июне поступило сообщение с Украины от наших коллег-поисковиков… что на одном из интернет-аукционов выставлено на продажу очередное советское знамя. Знамя было уникальное. Знамя дарственное военному комиссариату, что само по себе история уже, знамя, которому в этом году исполняется 96 лет, знамя, которое было дано этим военкоматом призывной команде, отправлявшейся на фронт, знамя, которое было взято немцами летом 1941 года в бою с воинской частью, состоявшей из этих призывников, знамя, которое до этого года хранилось в семье того одного из солдат, который это знамя приватизировал тогда, немецкого, и привез домой в Германию", - сказал он.
По словам Стрельбицкого, знамя было изготовлено в 1926 году, имеет вышивку ручной работы. Одной из его особенностей является изображение старого советского герба. В этом году захвативший знамя немецкий солдат скончался, и оно было выставлено на аукцион. Российские поисковики стали одними из 44 участников аукциона. "Вы не представляете, какой на Западе интерес к советской символике, к советским артефактам", - заметил он.
За 6 секунд до конца аукциона российская команда смогла выкупить знамя. В рамках конференции Стрельбицкий подарил знамя поисковому движению России с целью формирования музея поискового движения. "Мы его выиграли, мы его возвращаем в Россию", - заявил он.
"Спасибо всем тем, кто вернул реликвию на родину", - сказала в ответном слове председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх