Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар
    Президент Клутин
  • абрам вербин
    Грустно, граждане! фейк-начальник бледного дома имеет власть, чтобы делать гадости всему миру.:(Президент Клутин
  • абрам вербин
    ты - пропендосник?Заявление Байдена...

Молдавия не знала хуже зверств, как от румын в оккупацию

Молдавия не знала хуже зверств, как от румын в оккупацию
Прорумынским юнионистам в Молдавии будет полезно узнать, что между румынами и молдаванами было слишком много крови.

Оккупация фашистской Румынией была самой кровавой страницей в истории Молдавии, заявил академик Международной славянской академии, профессор Николай Бабилунга 22 марта в интервью ИА Красная Весна.

«Молдавия и её народ в период оккупации румынскими фашистами получили самую кровавую трагедию, самую глубокую рану за всю свою историю. Геноцида в таких массовых масштабах, которые позволяли себе румыны, не знали эти земли даже в период турецкой агрессии или татарских набегов»,
– сказал Бабилунга.

Румыны уничтожили в Молдавии сотни тысяч людей, они расстреливали, вешали, калечили местных жителей всех национальностей, уничтожался культурный код населения, сообщил профессор.

В период оккупации румыны издали специальный приказ, который запрещал местным жителям говорить на русском языке. Запрещали жителям Молдавии разговаривать на болгарском, гагаузском, украинском и других языках. Оккупанты требовали общаться только на румынском языке, отметил Бабилунга.

Говоря о более ранних временах, профессор отметил, что, несмотря на то, молдавский и румынский народы имеют общих предков, – после того, что между ними произошло, их тяжело назвать братскими народами:

«Называть ли молдаван и румын братскими народами — личное дело каждого индивидуума.
Я бы не стал. Слишком много в их истории было кровавых конфликтов, войн, неуважения друг к другу, исторических обид, из которых, собственно, и строится вся история взаимоотношений двух берегов Прута»,
сказал Бабилунга.

Если провести исторические параллели, то увидим, что англичане и американцы имеют схожий язык, схожую культуру, общие корни, но они не называют себя братскими народами, отметил профессор.

Еще начиная с XV века, когда правил Стефан III Великий, Молдавское княжество регулярно воевало с валахами. Кроме того, валахи заключали союз с турками, чтобы вести войну с Молдавским княжеством, сообщил профессор.
ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх