Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марлен
    Яндекс это болото гораздо хуже чем Эхо стало и я,уверен что и многие,прекратил с этим IT каналом общаться и даже коро...Толерасты заходят...
  • Светлана Сергиенко
    Обнаглевшие и надоевшие наши клоуны. Ни чести ,ни совести,одна напыщенность . Голосов -то уже нет ,слушать их просто ...Такие разные почё...
  • nyha ..........
    под жопу ..вместе с мэром....!!!с ограничением занимать гос посты...Белорусский чинов...

Борьба США за постсоветское пространство. Белоруссия

Борьба США за постсоветское пространство. Белоруссия

Борьба США за постсоветское пространство. Белоруссия

Сейчас все внимание жителей постсоветского пространства приковано к Белоруссии, и не удивительно, потому что мы все, рожденные в СССР, как одно целое и для нас очень важно, что происходит в бывших братских республиках. Нас всех, живущих уже в независимых государствах объединяет одно, наша большая Родина - СССР. Поэтому мы так близко к сердцу принимаем события, происходящие в постсоветских республиках, а сейчас - в Белоруссии. И на данный момент мы видим настойчивые попытки Запада устроить в Белоруссии государственный переворот.

«Америка просто патологически манипулирует властью во всем мире, маскируясь при этом под силу всеобщего блага. Это блестящий, умный и очень успешный акт гипноза... Это жестокие, безразличные, надменные и безжалостные действия, но это также очень умные действия». - Гарольд Пинтер

Давайте вспомним, с чего же всё начиналось?
9 августа 2020 года прошли выборы президента Белоруссии, где большинством голосов победил Александр Лукашенко -80%. Но оппозиция, в лице проигравшего кандидата С. Тихановской – 10%, выдвинула ультиматум, если она не победила на выборах, значит, выборы не действительны. Такие ультиматумы мне много что напоминают, например Украину, когда в феврале 2014 года начался майдан, а впоследствии, США устроили государственный переворот со свержением законной власти с помощью продавшихся украинских политиков.


Бывший руководитель СБУ Украины А. Якименко говорил, что организаторы заговора, свергшие избранное правительство Украины, «буквально жили в американском посольстве. Они бывали там каждый день». Эти люди постоянно общались с послом Пайеттом и отвечавшими за переворот высокопоставленными американскими руководителями, среди которых была бывшая помощница Дика Чейни Виктория Нуланд - заместитель госсекретаря по европейским и евразийским делам. А кураторы из ЦРУ проводили с ними личные занятия по стратегии и тактике.

Большинство американских переворотов привело к жестоким репрессиям, похищениям людей, казням без суда и следствия, пыткам, коррупции, страшной бедности и неравенству, а также к многолетнему краху демократических устремлений народов, пострадавших от таких переворотов стран. Плутократический характер тех сил, которые пришли к власти на Украине при поддержке США, вряд ли стали исключением.

Соединенные Штаты с 1953 года как минимум 80 раз организовывали успешные или неудачные перевороты в зарубежных странах. Основная разница между переворотами в различных странах и в различные времена заключается в масштабе действий США, в степени открытости их участия и в размахе применяемого насилия. Существует прочная взаимосвязь между степенью американской вовлеченности и уровнем насилия. Например, в Ираке весь мир видел американский военный захват государственной власти, погибли тысячи людей, а впоследствии - Иракской войны 2003- 2011 годов, продолжавшейся 8 лет, около 460 тысяч человек. А участие США в перевороте генерала Сухарто в Индонезии в 1965 году оставалось тайным, но были тоже тысячи жертв.

Давайте мы посмотрим, что сейчас происходит в Белоруссии? Попытка государственного переворота. Базовый механизм для осуществления американских переворотов с 1953 года не изменился. Первое - создание и укрепление оппозиционных сил. Второе - уличные демонстрации с применением насилия. И последнее - государственный переворот.

Все мы видели объединение белорусской оппозиции и протесты после выборов, да были несколько массовых митингов в Минске и Гомеле, в основном молодых людей. Ядро участников массовых акций протеста оппозиционных сил в Белоруссии финансируется из-за рубежа. Об этом рассказал министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев: «Парням платят 12 долл., девушкам 24 долл. Их используют втемную, управляют их сознанием и подсознанием». Также придумали «лидера нации в изгнании» Светлану Тихановскую, сбежавшую в Литву и теперь её используют из-за рубежа.

И все это происходит с поддержкой американских сателлитов: Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины. Которые информационно совместно с медийными корпорациями получают выгоду от геополитической и коммерческой экспансии Запада. Они обслуживают это расширение, пропагандистская функция является неотъемлемой частью их бизнес-модели, а не каким-то исключением, которое они делают под давлением со стороны США. Ждать от них подлинной информации об американских переворотах и журналистских расследованиях и фактах — значит неверно понимать, что они собой представляют и кому служат.

США осуществляют государственный переворот в Белоруссии, опираясь на свою клиентуру и националистические элементы в белорусском обществе. На днях премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил в сейме о запуске польско-американской программы помощи «белорусскому гражданскому обществу». Сколько там будет помощи от Польши, а сколько от США, точно неизвестно, но поляки говорят о 50 млн. злотых. Деньги пойдут на финансирование работающих в польских интересах НПО, содержание оппозиционных властям Белоруссии СМИ, на предоставление убежища бунтующим политическим активистам. Более 132 тысяч мигрирующих граждан западной Белоруссии имеют карту поляка. Именно они будут формирующим ядром антиправительственных протестов.

Всё это доказывает, что США не собираются отступать от Белоруссии, они будут продолжать расшатывать ситуацию извне, чтобы привести к власти своих ставленников, готовых обслуживать американские интересы. Ни одно государство, которое в ХХ веке попыталось взять независимый курс и провести прогрессивные реформы в интересах своего народа, не избежало безжалостного американского вмешательства.
После ВОВ, США пытались свергнуть правительства более чем в 40 государствах, подавили более 30 народно-патриотических движений, боровшихся против их диктаторских режимов, нанесли бомбовые удары по 25 странам; в результате погибло нескольких миллионов человек, и еще миллионы были обречены жить в агонии и отчаянии.

Раньше, в годы «холодной войны», прежде чем запустить интервенцию против какой-либо страны в третьем мире, вашингтонские политики всегда должны были учитывать реакцию Советского Союза. Позиция СССР часто была единственным препятствием на пути «естественного права» Америки править в мире. Распад Советского Союза снял это препятствие.
С разрушением Советского Союза американская внешняя политика стала еще более агрессивной в отсутствии сдерживающего фактора. Они безнаказанно бомбили Югославию и Ливию. Все мы помним Сирию, где США в открытую вооружали и обеспечивали боевую подготовку террористов ИГИЛ в рамках силовой «смены режима». Сегодня США используют политические, экономические, и подрывные методы против иранского руководства. Что касается Латинской и Центральной Америки, то государства этого региона, который США уже два века считают своим «задним двором», ни на год не сходили с оперативной карты открытых и секретных операций США.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя ситуацию в Белоруссии, выразил уверенность, что мудрый белорусский народ сам сможет разобраться в происходящем. По его словам, никто не скрывает, что «речь идёт о геополитике». «Речь идёт о борьбе за постсоветское пространство. Мы видели эту борьбу и на предыдущих этапах развития ситуации после того, как Советский Союз прекратил своё существование. Последний пример, разумеется, это Украина», — добавил Лавров.

Спасибо, что читаете меня)

Использовались материалы книги Уильям Блум. «Убийство демократии. Операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны»


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх