Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...
  • Людмила Грабова
    Всё может, всё может быть!А может быть Мерк...
  • Борис Осипов
    Москва неприятно ...

Немецкий эксперт в экономике признал свои ошибки, когда критиковал стратегию России

Немецкий эксперт в экономике признал свои ошибки, когда критиковал стратегию России

Немецкий эксперт в экономике признал свои ошибки, когда критиковал стратегию России

Западные СМИ и всевозможные «эксперты» наперебой сулят Российской Федерации падение экономики и скорый распад. Практически в любом шаге Кремля они видят роковые ошибки с далеко идущими последствиями. Когда же их прогнозы не сбываются, просто делают невозмутимое лицо и указывают на новые факты. И лишь единицы из них способны признать свою неправоту. Таким, к примеру, оказался эксперт в области экономики из ФРГ Хольгер Цшепиц.

Цшепиц в 2015-м году, когда Россия стала избавляться от долларовых активов и американских ценных бумаг и закупать золото, заявил, что «Путин загоняет Россию в золотую ловушку». Сегодня, когда международная ситуация угрожает устойчивости доллара, в условиях нарастающей политической нестабильности в самих США, а также падения мировых рынков из-за пандемии коронавируса, золото показывает уверенный рост. Немецкий эксперт охотно признал, что ошибался, и «золотая ловушка Путина» оказалась весьма прибыльной стратегией.

Закупка Россией золота помогла стране стабилизировать экономику в то время, когда весь мир столкнулся с кризисом в связи с эпидемией COVID-19. Более того, цена золота выросла, что уже принесло РФ прибыль. А ведь, по прогнозам, его стоимость будет продолжать расти.


В Вашингтоне столкнулись с дефицитом санкций¸ которые могли бы реально навредить России. Что бы ни придумывали в Штатах – или может быть нейтрализовано с помощью Китая и партнёров РФ в Азии, или идет вразрез с интересами ЕС (а потому американские запреты попросту будут проигнорированы), или попросту малоэффективно.

Парадоксально, но факт: санкции США и ЕС, наложенные на РФ, пошли на пользу нашей экономике. Мы научились обеспечивать себя автономно, стали лидерами по продаже на мировом продуктовом рынке тех товаров, которые ранее закупали, развили торговые отношения с Азией и Южной Америкой, увеличили золотовалютные резервы до одних из самых значительных в мире и даже заработали на них.

Все перечисленное делает Россию менее восприимчивой к экономическому кризису, затягивающему страны мира одну за другой. Получается, агрессивная внешняя политика Вашингтона сыграла на руку Москве, позволив РФ уверенно выстоять там, где другим приходится несладко.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх