Несекретные материалы

13 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Сосенкин
    Публичная критика РОССИИ, это заработок из-за рубежа, а нет денег нет и критики.Только в России о...
  • Владимир Симаков
    С нашей псевдооппозицией давно пора разобраться как следует - и нечего слушать западные вопли. Не нравится Россия - д...Только в России о...
  • Олег Самойлов
    Положим, НЕ только оппозиционеры "кровавого рЫжЫма Путина" не любят, а скорее всего ЛЮТО НЕНАВИДЯТ Россию, но и писар...Только в России о...

Российский Северный морской путь будет функционировать круглый год

Российский Северный морской путь будет функционировать круглый год

Российский Северный морской путь будет функционировать круглый год

Последние годы Россия активно осваивает Арктику, и этот процесс приносит заметные плоды, а вместе с ними и реальные перспективы, несмотря на то, что в мире бушует кризис, вызванный распространением COVID-19.

Нам удалось увеличить грузоперевозки по Северному морскому пути на 3,3%. Как говорит глава отдела безопасности мореплавания ФГУП «Атомфлот» Сергей Стрельников, Севморпуть будет функционировать в течение всего года, а количество принимаемых грузов и судов только возрастет.

Итак, в период с января по август текущего года было перевезено почти 20,5 млн тонн грузов, доля транзита составила 400 тыс. тонн. Отмечается, что по Севморпути теперь ходит больше иностранных судов – данный показатель увеличился на 53%.

Судя по всему, ни санкции, ни коронавирус не повлияли на Севморпуть, а также на арендаторов или владельцев судов. Транспортная магистраль Крайнего Севера остается популярной и становится доступной.

Конечно, кризис чуть-чуть, но повлиял на ситуацию. Не удается выполнить план по увеличению перевозок грузов до 80 млн тонн в год, но его решили снизить до 60 млн тонн в год.

К тому же, Россия активно развивает уникальный для мира ледокольный флот. В перспективе будут задействованы атомные ледоколы типа ЛК-60 проекта 22220.
Они пока еще строятся, но в будущем помогут расширить возможности РФ для освоения Арктики. Такие ледоколы, говорят, превзойдут суда «Ямал» и позволят сократить время транзитного плавания по Севморпути.

Zolotoy,
Специально для Politikus


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх