Несекретные материалы

13 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    как всегда Сатановский бьёт в точку и жестоко по отечественным подонкам во власти."США воюют с нами...
  • Василий Пилипенко
    Он прав."США воюют с нами...
  • Татьяна
    Детка, сложно признать правоту женщины, а потому ход с борщами делаете?Россию "прокатали...

Шугалей и Суэйфан слишком много знают, чтобы быть освобожденными

Шугалей и Суэйфан слишком много знают, чтобы быть освобожденными

Шугалей и Суэйфан слишком много знают, чтобы быть освобожденными

23 октября 2020 г. 20:38:58

Шугалей и Суэйфан слишком много знают, чтобы быть освобожденными

В Ливии люди все чаще стали выходить на митинги с требованием освободить из местных тюрем всех заложников. Да, именно заложников, поскольку эти тюрьмы не государственные, а контролируются вооруженными бандформированиями.

В одной из них более полутора года находятся двое российских граждан – Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их похитили в мае 2019 года, когда они проводили социологическое исследование среди жителей Ливии.

Так называемое Правительство национального согласия сотрудничает с террористами из «Братьев-мусульман» и «ИГИЛ». Именно с их помощью они захватили власть в Ливии, теперь делят доходы от нефтяного бизнеса.

Однако не только на нефти делаются деньги. Террористы похищают людей и требуют за них выкуп. Но порой террористы преследуют и другие цели. Так, свободу наших социологов они хотят обменять на признание Россией легитимности триполитанского правительства на международном уровне.

О похищении россиян вначале никто не знал, лишь близкие. Сейчас вопрос решается на государственном уровне, однако и здесь особых сдвигов нет. Уж слишком много удалось узнать Максиму Шугалею во время его пребывания как на воле, так и в тюрьме.

ПНС Ливии, американские спецслужбы, Турция боятся обнародования правды, которой владеет Шугалей. Но и убить его не могут, так как Россия им этого не простит.

Такая вот ситуация. Но, как показывают реалии сегодняшнего дня, мирные ливийцы тоже восстают против произвола нелегитимной власти и требуют справедливости. Не исключено, что именно фильм «Шугалей-2», недавно вышедший на экраны, раскрыл ливийцам глаза на царящее в стране беззаконие.

Чем больше народу, организаций, ведомств, стран будут выступать против нелегитимного правительства Ливии, тем больше шансов освободить наших соотечественников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх