Несекретные материалы

13 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ночной кошмар11 апреля, 15:45
    Ну, а с другой стороны, чем больше российские туристы завезут коронавируса в Турцию, тем легче будет сирийцам, ливий...Зря он это сделал
  • Ночной кошмар11 апреля, 15:40
    У Вербина крыша поехала. Сам себе противоречить начал. Маразм крепчает, однако...)))Зря он это сделал
  • Ночной кошмар11 апреля, 15:39
    Альтернатива отдыху - смерть или инвалидность. Ковид бесследно не проходит. И пускай едут. Только после прибытия на...Зря он это сделал

МВФ ожидает от Банка России снижения ключевой ставки до 3,5%

МВФ ожидает от Банка России снижения ключевой ставки до 3,5%

МВФ ожидает от Банка России снижения ключевой ставки до 3,5%

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) ожидают от ЦБ России снижения ключевой ставки к концу 2021 года до 3,5%. Об этом говорится в распространенном во вторник докладе МВФ.

"В отсутствие дальнейшего смягчения политики прогнозируемая инфляция будет ниже уровня к концу 2021 года, несмотря на недавний рост, - отмечается в тексте. - Краткосрочное инфляционное давление из-за ослабления рубля на данный момент удерживает инфляцию выше показателя в 4%, но [эксперты] МВФ ожидают снижение до 3,5% к концу 2021 года".


Поэтому, по мнению организации, снижение на 0,5 процентных пункта необходимо для реагирования на будущие потрясения. "Действительно, некоторые риски могут привести к дальнейшему ослаблению рубля и инфляции", - предупреждают в МВФ. Однако эксперты полагают, что необходимо подождать, пока риски реализуются, поскольку с ними можно справиться, например, путем повышения ставки.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх