Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 7:39
    Да Россия беззубая со своим капитализмом доиграется а потом народ будет свои жизни отдавать за толстосумов верните СС...Тайны «брюссельского газового треугольника»
  • Villi sherbak23 сентября, 5:17
    Интересно а у кого ее уже убрали. У меня и моих друзей и знакомых никто не убирал пока. А ты располагаешьдругой инфор...Изгнание Путина откладывается
  • Грег22 сентября, 21:59
    Не убавить, не прибавить....  Точно в "дыдочку".Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории

Ярош призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину

Ярош призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину
Украинские националисты призвали захватывать в плен итальянцев

Лидер украинских националистов Дмитрий Ярош призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину. Так националист отреагировал на решение суда в Италии приговорить к 24 годам заключения бывшего участника спецоперации в Донбассе Виталия Маркива, признанного виновным в гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли.

Как только бывшего украинского добровольца, воевавшего в АТО, гражданина Италии Виталия Маркива суд города Павия (провинция Ломбардия) приговорил к 24 годам тюремного заключения за убийство на Донбассе итальянского фотографа Андреа Рокелли и его переводчика, россиянина (уроженца Славянска) Андрея Миронова, а также за попытку убийства французского репортера, многие начали гадать, чем ответят на приговор на Украине.

Так, бывший лидер националистической группировки «Правый сектор»* Дмитрий Ярош на своей официальной странице в социальной Facebook предложил посадить в тюрьму «десяток итальянцев», находящихся на территории Украины.

По его словам, именно так нынешние киевские власти должны ответь на то, что накануне итальянский суд приговорил к 24 годам заключения бывшего участника так называемой Операции объединенных сил Виталия Маркива за убийство фотографа Андреа Рокелли и его переводчика, уроженца Славянска Андрея Миронова, которые погибли 24 мая 2014 года в Донецкой области.

Украинские националисты призвали захватывать в плен итальянцев

«Давайте «упакуем» с десяток итальянцев, которые время от времени приезжают к нам в Украину. Обвиним их в содействии Донбассу и «убийстве» мирных украинских граждан в течение 2014-2019 годов. А дальше будем долго судить. А потом наш «найобективниший» суд вынесет им приговор о пожизненном заключении».

Украинский националист также обвинил итальянских судей в предвзятости и даже возможной финансовой заинтересованности. Радикал опасается, что будет создан международный прецедент о наказании членов добровольческих батальонов, воевавших против мирных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик. Кроме того, Ярош предложил поступать таким же образом с гражданами России.

Также украинскому радикалу, осужденному в Италии, выразили поддержку глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Арсений Яценюк. На своих страницах в социальных сетях они опубликовали фото осужденного в Италии Виталия Маркива, потребовав от служителей Фемиды отпустить киевского силовика. В свою очередь, украинский лидер Владимир Зеленский поручил министерству иностранных дел и Генпрокуратуре Украины заняться вопросом возвращения Маркива в Незалежную.

Украинские националисты призвали захватывать в плен итальянцев

Напомним, Виталий Маркив переехал в Италию в 2002 году в возрасте 16 лет вместе с сестрой и матерью. Он получил итальянский паспорт и имел двойное гражданство благодаря тому, что его мать заключила брак с итальянцем. В 2013 году он выехал на Украину для участия в событиях на Майдане. Вступив в добровольческий батальон Национальной гвардии Украины, Маркив отправился воевать в Донбасс, где действовал под позывным «Итальянец». В июне 2017-го его арестовали в Италии по подозрению в причастности к убийству Роккелли и Миронова. В январе в ходе очередного заседания выяснилось, что он планировал побег, и его перевели в другую тюрьму. Накануне его приговорили к 24 годам заключения.

Правый сектор» - запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх