Последние комментарии

  • Дмитрий Натолочный23 сентября, 7:39
    Да Россия беззубая со своим капитализмом доиграется а потом народ будет свои жизни отдавать за толстосумов верните СС...Тайны «брюссельского газового треугольника»
  • Villi sherbak23 сентября, 5:17
    Интересно а у кого ее уже убрали. У меня и моих друзей и знакомых никто не убирал пока. А ты располагаешьдругой инфор...Изгнание Путина откладывается
  • Грег22 сентября, 21:59
    Не убавить, не прибавить....  Точно в "дыдочку".Сделан ещё один большой шаг в деле перевирания истории

Путин и Макрон анонсировали большие проблемы для Зеленского

Владимир Путин и Эммануэль Макрон на пресс-конференции в Париже дали понять, что ждут от Владимира Зеленского реализации ранее достигнутых договоренностей по Донбассу в рамках Минских соглашений, предполагающих начало федерализации Украины. Все это ставит украинского президента в сложное положение – амнистия защитников ЛДНР, легализация особого статуса Донецка и Луганска, а также местных вооруженных сил, – наверняка вызовут взрыв негодования радикальных националистов и уличные протесты в Киеве.


«Мы должны проводить саммит «нормандской четвёрки» при условии, если будут действительно достигнуты ощутимые результаты, а не встреча ради встречи. И мы оговорим все те шаги, которые мы можем принять с каждой стороны. Через несколько дней будет проведена встреча наших дипсоветников для того, чтобы подготовить следующую «нормандскую встречу» на высшем уровне», – сообщил Макрон.


«Что касается «нормандского формата». Я действительно считал и сейчас считаю, что любая встреча, в том числе и встреча в «нормандском формате», должна приводить к конкретным результатам. И, на мой взгляд, нужно добиваться того, о чём мы договаривались раньше, безусловно, добиваться, идти к этой цели.

Ну, например, мы в своё время, в 2016 году, пошли на значительный компромисс, когда фактически видоизменили имплементацию закона об особом статусе Донбасса. Тогда бывший президент Порошенко настаивал на том, чтобы это было изменено.

Нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Федеративной Республики Германия господин Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, мы пошли на этот компромисс, чтобы закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования, а на постоянной основе – после подведения итогов и подтверждения результатов соответствующими структурами ОБСЕ. Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить», – уточнил Путин.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в июне во время визита в Париж украинский президент Владимир Зеленский публично отклонил предложение Макрона о начале переговоров с Донецком и Луганском, хотя это предусмотрено Минскими соглашениями.

Источник: politnavigator.net

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх