Несекретные материалы

13 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Султанов СМ
    Поезжай в Америку и проживи хотя бы 3года (возьми с собой хотя бы 10тысяч долларов, чтоб найти работу и прожить эти г...Почему наши пенси...
  • Александр
    На изучай https://www.booksite.ru/fulltext/1/001/008/112/256.htm А опровергать в очереднй раз твой бред о союзе СССР...Двум богам служит...
  • Mike Mike
    То-есть, не хера ответить, пиздобол дешевый?))) Вполне ожидаемо.))Двум богам служит...

Боевики «Правого сектора» вновь отправляются на Донбасс

Боевики «Правого сектора» вновь отправляются на Донбасс

Боевики «Правого сектора» вновь отправляются на Донбасс

фото: Iren Moroz / Shutterstock.com

С 15 марта в учебном центре «Холодный Яр» в Черкасской области находятся две так называемые резервные роты националистической организации «Правый сектор», 20-я рота – из Сумской области и 21-я рота – из Черкасской области. Националисты проходят сокращенный курс боевого слаживания, после чего в третьей декаде марта отправятся в зону боевых действий на Донбасс.

Украинское военное командование регулярно делает заявления об отсутствии в зоне конфликта вооруженных формирований, не входящих в состав каких-либо силовых структур, однако по факту, «правосеки» (отказались с 2015 года войти в состав ВСУ или Нацгвардии) регулярно заезжают на линию боевого соприкосновения, после чего происходит резкое обострение обстановки.

Готовящаяся отправка националистов на Донбасс имеет скорее пропагандистские цели. По мнению киевского руководства «две резервные роты правосеков» должно звучать устрашающе. В то же время, их состав и численность не позволяет хоть как-то существенно повлиять на положение сторон. В 20-й роте четырнадцать боевиков, а в 21-й – девятнадцать, похоже ополченцы в свое время изрядно прорядили эти сотни.

Вместе с тем, командование ВСУ может поставить националистов на небольшом участке фронта, где им будет разрешено стрелять по противнику без ограничений, провоцируя на ответный огонь, что приведет к возобновлению активных боевых действий.


«Правосеки» в такой ситуации играют роль полезных идиотов: и обстановку расшатают, и потери среди них от ответки не повлияют на общую статистику боевых потерь ВСУ.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх