Несекретные материалы

13 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей28 января, 8:39
    гнида платошкин -однозначноПлатошкин – полит...
  • Николай Денисов28 января, 7:32
    А может пора поставить Грефа на место? На его место- младшим научным сотрудником в какой нибудь НИИ!Герман Греф готов...
  • Ночной кошмар28 января, 3:37
    Анонимный аффтор выдаёт желаемое за действительное. Трусливых шакалов в руководстве МВД ещё хватает. Не всех почист...А ведь навальновс...

Дипломатическая победа и новые вызовы

Дипломатическая победа и новые вызовы

Дипломатическая победа и новые вызовы

Украина явно не ожидала выступления ЛДНР в ООН

Прошедшая видеоконференции ООН с участием представителей ЛДНР действительно является дипломатической победой для республик Донбасса. Несмотря на все старания Украины выдавить ДНР и ЛНР из международных взаимоотношений, окрестив террористической организацией, разрушить этот имидж в глаза мирового сообщества всё-таки получается.

Выступление в ООН, разумеется, не является гарантией безопасности и мирового признания. Были и мировые лидеры, выступавшие на трибуне ООН, а затем растерзанные западными партнёрами. Нет, милости от мировых лидеров мы не ждем. Но информационную блокаду пробили. Выступили сами, показали свою точку зрения, озвучили свои требования, рассказали о ситуации изнутри. А главное – напомнили миру о себе. О том, что ситуация не решена, о том, что продолжают гибнуть люди, что Украина по-прежнему притесняет население Донбасса и не выполняет Минские договоренности. Наталья Никонорова озвучила правильные вопросы мировому сообществу:

«Какой будет ваша реакция и будет ли она вообще на такой официальной отказ Украины, являющейся членом ООН, от выполнения обязательств по одобренному резолюцией СБ ООН документу? Допустите ли вы ситуацию, когда на 4,5 миллиона жителей Донбасса Украина натравит свою армию, танки, самолеты, своих боевиков, вдохновляющихся методами террористов из ИГИЛ?

Или вы останетесь безучастными наблюдателями?»

Конечно, мы прекрасно знаем, что такое западное сообщество. НАТО даже не нужно было одобрение ООН, чтобы бомбить Югославию, а Совбезу ООН не нужны были доказательства преступлений, чтобы вводить санкции против Ливии и Каддафи, а потом молчать, когда его разрывали на части спонсируемые США боевики. И таких примеров сотни в новейшей истории.

Нет, добра от западных партнеров мы не ищем. От тех, которые обещали Януковичу гарантии безопасности в случае неприменения им силы на Майдане, а потом разыгравшие как по картам кровавую бойню в Киеве. В ООН молчали и тогда, когда Украина начала так называемую АТО. Смерти гражданского населения на улицах мирных городов не транслировались по BBC так, как постановочные кадры о химической атаке в Сирии.

ООН – это организация, в которой должны быть на равных все страны. Эта организация должна давать шанс каждой стороне быть услышанной. Но даже выступление в ООН не дает гарантий странам, что они получат поддержку от мирового сообщества. Выступление ЛДНР в ООН – дипломатическая победа. Но единственный наш союзник в нашем противостоянии с украинским нацизмом – это Россия. А у России, в свою очередь, только два союзника – армия и флот. Мы, русские, русские по духу и принадлежности к нации, на международной арене одни против всех – и так уже многие столетия. И здесь на Донбассе это чувствуется особенно остро. Мы не взываем к международному праву, оно работает не для всех. Мы говорим на равных – и хотим, чтобы это поняли во всём мире. Мы не самопровозглашенные (а если и так – а есть ли хоть одна не самопровозглашенная держава?), мы не террористы, но и не пацифисты – и мы ответим, если нас не услышат…

Даниил

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх