Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Такие законы против россиян. Мигрантов надо убирать нахрен.Мигранты захватил...
  • Natalya kokoreva
    В первую очередь Грефа нужно гнать из власти. Этот урод с целофанновыим пакетом и с ним его друг Чубайс должны кануть...Борьба за власть ...
  • Владимир Сабакарь
    Первачёк...Как отравляются "...

Белорусские хакеры обещают отобрать у Лукашенко деньги и выключить свет

Белорусские хакеры обещают отобрать у Лукашенко деньги и выключить свет

Добрый день, КОНТ!) Всемирно неизвестная белорусская группировка "Кибер Партизаны" начала свою борьбу против режима Лукашенко. 
Белорусские хакеры обещают отобрать у Лукашенко деньги и выключить свет

Объединение хакеров и IT-разработчиков Белоруссии пригрозило президенту страны Александру Лукашенко обрушить налоговую, энергетическую и банковскую системы, если продолжатся задержания протестующих. Свое обращение они опубликовали в Telegram-канале «Кибер Партизаны».

Авторы заявили главе государства, что если до 13 сентября не прекратятся аресты и он не покинет свой пост, «Беларусь забудет что такое налоги».

«Александр Григорьевич, мы обращаемся лично к Вам. Будет очень больно, сначала налоговая система ляжет, потом электричество в стране закончится, потом банковская система ляжет… Оно вам надо?» — спрашивают хакеры и угрожают в том числе «убить рубль» и начать блокировать счета близких друзей Лукашенко.

IT-разработчики также требуют президента выйти с громкоговорителем из дворца Независимости и извиниться перед белорусским народом.

Ранее сообщалось о том, что эти бородатые обитатели сетевых болот уже взломали сайты Управления делами президента, МВД, Академии МВД и Торгово-промышленной палаты. Также теллеграм-канал Nexta заявил, что неизвестные хакеры поделились с редакцией базой данных офицеров МВД, в которой тысячи фамилий действующих сотрудников.

В подтверждение были опубликованы несколько десятков фамилий с указанием должности и места работы. Пока самым успешным стал взлом сайта «Белорусские лотереи», он был взломан в субботу, 12 сентября. Взлом этого сайта, канеш, нанес непоправимый урон - по всей видимости, группировка получила доступ к базе данных, содержащую информацию обо всех наивных людях республики. 

Сегодня 13-го сентября в различных районах столицы задержаны около 250 человек. Все они использовали флаги и иную символику, незарегистрированные в установленном порядке, и плакаты различного содержания, в том числе оскорбительного. По состоянию на 15.00 в республике зафиксировано 17 очагов протестной направленности, а общее количество участников не превышает 3 тысяч человек. 

Ну, чо, ждем действий, запасаемся свечами, рублями и поп-корном. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх