Несекретные материалы

13 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Терехова
    Вы не видите,что Хазин в хвалебной речи подло подставляет Путина? Путин позволяет воровать своему окружению??? Да не...Михаил Хазин: «По...
  • Мила Терехова
    <i>Комментарий скрыт</i>Михаил Хазин: «По...
  • Владимир Зинченко
    Читая ранее Хазина я о нём думал лучше, думал вот какой умный человек, такого бы в правительство России, а оказалось,...Михаил Хазин: «По...

Польша высасывает граждан из Украины и Белоруссии

Польша высасывает граждан из Украины и Белоруссии

Польша высасывает граждан из Украины и Белоруссии

Глава канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил: «В 2007 году мы приняли закон о „Карте поляка“. В 2016 году в него были внесены поправки для того, чтобы укрепить и упростить связь с Польшей нашим соотечественникам. Сейчас мы начинаем работу над очередными решениями, благодаря которым на территории нашей страны смогут свободно поселиться потомки жителей Первой и Второй Речи Посполитой».

Поясним: Вторая Речь Посполитая — это Республика Польша 1918-1939 гг.

Ключевые слова здесь, конечно, «свободно поселиться». То есть минуя сложные европейские миграционные процедуры: доказал, что потомок жителя Польши 1918-1939 — и можешь переезжать.

А потомки жителей Польши 1918-1939 — это, грубо говоря, четверть населения Украины и половина населения Белоруссии. И по отношению к этим странам польская инициатива выглядит весьма двусмысленно.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх